大海,是生命的故乡,是小鱼、小虾的家园。正所谓三分地,七分海,地球面积几乎被海包围,说这个星球是地球,简直是个谬论!
大海原本是纯净的。瞧!海面湛蓝湛蓝的,时不时激起一朵朵洁白美丽的浪花,浩浩荡荡地飞奔而来,壮观极了!
大海有时是安静的,海面平得像一面镜子,风一吹大海激起阵阵涟漪,美丽得简直像一位少女,婀娜多姿。
可是,时光流逝,美丽纯洁的大海失去了往日的光辉,大海变了。
大海变了,大海不再像以前那样洁白,开始变得灰暗了。大海里不是生机勃勃、欢乐了,那数不尽的小鱼小虾奄奄一息不在海面上跳跃游戏了。大海上,没有朵朵浪花,而是弥漫着硝烟,大海也变得凶暴,“哗哗”的水声似乎不是那么动听了。到底是什么原因?
看!远处,不知什么时候建起了一家家工厂,那黑烟、废水止不住的排放。大海一定在呼唤:不要再我身上注污水了,我的朋友快适应不了了,帮帮我吧!