写海洋的作文
海豚是体型较小的鲸类,共有近62种,分布于世界各大洋,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。
海豚似乎永远不眠不休地四处游动。海豚是哺乳类动物,原先栖息陆地,后来又回到水中生活,用肺呼吸。若它们在水中持续睡觉,海豚将因无法呼吸而死。难道它们真的不用睡觉?若会睡觉,它们是睡在陆地,还是睡在海中呢?
其实若我们能够细心观察海豚一段时间,便会发现它们在游泳时,有时会闭上其中的一只眼睛。经调查它们的脑电波得知,它们某一边的脑部会呈睡眠状态。即使,它们虽然持续游泳,但左右两边的脑部却在轮流休息。若我们能够像海豚一样,一边睡觉一边工作,左右脑互相交替休息,一心便可以二用,搭车时睡觉便不怕坐过站了。
海豚的睡觉方式真奇怪呀!
写海洋的作文 篇9
今天,我和妈妈一起去逛太康路的购书中心。一走进书店我看见了一些认真挑书的人。人山人海,书也不例外,有放架子上的,有放在地上的┄┄有科普类、医学类、教辅类、文学类、少儿类、工具书、儿童画画类┄┄我一进去就往三楼跑,因为三楼有我要的书。我一眼就盯上了《古代汉语词典》,我赶紧找了一本新的,不让妈妈看,我让妈妈看旧的,我还舍不得把书掀开,怪不得我有一个小抠门的外号。我还看了三本同样内容的书,但第一本比第二本贵,这说
明纸价上涨了。在书店可以学到好的知识,知识是无尽头的,而时间是有尽头的,让我们争分夺秒地学习吧。