海洋作文400字
在暑假的一天,我和家人来到了大上海,我们去了很多地方,令我最开心的是去海洋馆。
第一层是专门卖关于海洋生物的东西,我们乘着电梯,来到了第二层。往远处一看,我就看见了一条瀑布,旁边围着许多人。我走近一看,发现在瀑布下方有一个大缸,缸中养着金鱼,它们像许多团小火苗在水里晃动,鱼鳍像两片树叶,在水里前后摆动,十分美丽。
再往前走,就看见了彩色的物体在游动,弟弟问妈妈:“这是什么呀?”妈妈微笑地对我说:“这是水母。”我拉着弟弟挤到人群中,他很想用手去摸一摸,就在玻璃上用力地打,让我哈哈大笑。
我们继续走着,感到了一阵寒风,弟弟直发抖,原来我们来到了企鹅的身旁,他们挺直了腰,一摇一摆地朝我们走来,挥着手,像是在跟我们打招呼。
哥哥将我们拉到了一个隧道前,我大声喊着:“这真是人山人海呀!”我们排着队进了隧道,这里面不用你自己走,有机器会带着你走。首先,我们来到了珊瑚隧道,这里面的珊瑚奇形怪状,有的软绵绵的,过来一阵水波,它就会摇摆,有的十分高大,里面有许多小鱼在中间穿梭,显得格外有趣。然后我们来到了鲨鱼隧道,有大大小小呢的鲨鱼,他们的品种也很多,我对弟弟说:“你看,那是一条小鲨鱼,是不是很可爱......”我还没有说完,一条大白鲨就朝我们游来,弟弟突然抖了一下,被鲨鱼吓到了。
这次的上海一日游,真愉快呀!