海洋作文400字
曾经有一位荷兰人说:“在海上人们首先想到的是深渊。”然而,读罢《走向海洋》这本书,我对这句话有了新看法。
海洋的气息纯洁而健康。茫茫大海,人迹罕至,但你却感觉不到孤独,因为海中有许多生命的颤动,海是有生命的,它里面有矿物界、植物界和动物界。海洋不仅蕴藏着大量的生物资源和矿藏,还有取之不竭的宝藏。让你丝毫不会感到深渊的可怕。
在海洋上,有着许多精彩激烈的战争。就拿我们的中华民族来说吧,英雄们捍卫祖国疆土。邓世昌坚持到最后,最终沉到滚滚波涛之中,给甲午战争画上了惨痛的句号,但他的精神却是可贵的。还有郑成功的英雄事迹,使人慨叹不已。这些都是海上的英雄,是我们民族的英雄!如果你凝视着吞噬了我们民族英雄的大海,你还会觉得可怕吗?不!你一定会怒火中烧,去痛恨敌人。
海洋占据地球约十分之七的面积,里面的奇珍异宝数不胜数,就看人类如何去开发利用这一大海的资源了。我相信,随着科学的发展,人们一定能够在人迹罕至的地方进行令人难以置信的探险,并能自由出入海洋。有朝一日,人们一定会为充满诗情画意的大海感到惊奇,为大自然的神奇嗟叹不已!