“起床啦,抓紧时间穿衣服”。母亲一声怒吼击碎了我那甜美的梦。
我伸手抓住被子,蒙上了头,不情愿地说:“十秒钟,十秒钟我就起床,行了吧。”
母亲重重地拍了一下桌子,那声音足以吓咆窗外的鸟儿。
我慢吞吞地穿上衣服,朝着母亲的方向小声地说了句“控!制!狂!”
母亲控制我的一切。从每天早上必须五点四十起床读书,早餐必须一个鸡蛋,中午必喝营养粥,到晚餐必须少吃肉。她就像一位历尽无数险滩的船长,镇定自若地操控着我这艘迷茫的小船。
我也不是没有过反抗。可每次反抗,母亲总会用她那双猛虎般的眼神盯着我说:“再这样,给你好看!”
我用自己的压岁钱买了个二胡,母亲支持我练二胡,给我报了学校的民乐校本课。每次母亲吼我,我都会拿起我的二胡拉上几曲,感觉只有二胡才能让我心情舒畅,让我有片刻自由的时光!
要不是那一次的演出,我可能还在为如何获得片刻自由而迷茫。
那一次,学校民乐队演出。我参加了二胡组表演,演出很成功。表演结束我走下舞台,感觉有人拍了我肩膀一下,一个熟悉的声音在耳边响起“很好,拉得很棒!”原来母亲来看我演出了。
母亲一边用温暖的笑容看着我,一边为我竖起了大拇指。我甚至看到了母亲的眼中有晶莹的泪花在闪烁。
母亲轻轻地摸着我的头,说:“相信自己,坚信自己的目标。”
那一刻,我好像重新认识了她。她只想让我这艘小船能够驶向真正的海!