“救命啊,救命!呜……‘’这是什么声音呢?大海睁大眼睛,举目远望。哦,原来是一个小男孩掉到水里了呀!”喂,小男孩,你别哭,让我来帮你!‘’大海说完,就翻起波涛,把小男孩给冲了上去。到了海岸,小男孩摸摸小脑袋,红润润的脸上露出了微笑,大喊道:“谢谢你,大海。”说完,小男孩跑回了家。
几个月过去了,两个青少年和几个儿童向海岸走来。咦,这不是那个掉到水里的男孩吗?他们是来感谢我的吗?大海心里十分得意,同时脸上露出了自豪的神情。可是,当看见几个小男孩把纸壳往海里一扔的时候,大海的脸上一下子露出了悲伤的神情。大海明白了,他开始后悔起来。最后,看着海里的垃圾越来越多,大海的泪水流了下来。
大海想,人类难道不知道我们每时每刻都在为他们服务,为什么要把垃圾扔进海里。再说我还帮助过那个小男孩呢!人类真是恩将仇报。
人类啊!求求你们不要在破坏环境了。