海洋作文400字
海面上,一只只白鸥展翅飞翔,海滩上静悄悄的,没有一个人,只有一道道白色的浪花抚摸着金色的细沙。为什么广阔的大陆没有一个人呢?原来人们都搬进了梦幻的海底王国啊!
宽大透明的落地窗,一个个庞然大物出现在窗外,五彩斑斓的珊瑚,是海里的植物。随着人口不断增多,更多人都住在了海里,与鱼类作伴。在科技发达的30世纪,人们只在海底已不是幻想,一座座建在海底城市矗立在海洋之中。聪明的人们利用一种神奇的机器从陆地抽取氧气,人们虽然生活在海底,但完全不受海水的约束。人们只需身带一种轻巧的零件就可以在海底自由呼吸,因为它从海水中提取了氧气。
在海底也有许多娱乐场所,比如超市、餐馆、KTV、咖啡厅等可供人们休闲的地方。其中我做喜欢的去的就是超市了。一进超市,就是玲琅满目的商品,和陆地一样,人来人往。最有特色的是,超市的服务员,他们都是章鱼呢!人们给它们装了智能芯片,它们有了思维,而且会了人类的语言。它们一个个身穿制服,有的在为我们推销产品,有的在收钱、结账,还有的在打扫卫生呢!
它们为什么能在没有海水的地方自由活动呢?原来人们利用高科技,已使它们不用总在海水里海水了,它们既可以这样在空气中,自由穿梭,也可以在海水里生活。人与海洋生物和谐共处着,其乐融融!