海洋作文400字
我们吃完晚饭,本想去水上乐园玩儿呢,却因为一场小雨而灰飞烟灭,我和朋友商量好,去海洋城的海洋馆转转。
空气里夹杂着一股清新湿润的味道。大人、小孩,三三两两进入海洋馆。我首先瞧见的是五彩缤纷的鱼缸。缸里的鱼可真多,一群群,各式各样,有小巧玲珑、头戴红帽的狮子鱼,有龙嘴巴、纹丝不动的小丑鱼……嗯,有个怪物,身体扁扁的,大眼睛鼓鼓的,尾巴细细的摆来摆去,四只脚像壁虎,稳稳趴着,啊?那不是蜥蜴吗?海洋馆里面怎么有蜥蜴呢,这不合理。哎呀,这小鱼多得我头晕啊,还是不看了吧。
我们又往前走了许久,看见一只鳄鱼,可它呆若木鸡,一动不动的,懒洋洋趴着,丝毫没有电视上的鳄鱼凶猛,我还以为是雕像嘞。旁边,我发现一个“大水管”。走进“水管”,结果里面只有几只小鲨鱼,它们三条一伙儿五条一群,有的自由自在散步,有的龇牙咧嘴扮个鬼脸,还有点可爱呢。“水管”尽头,我发现一条黑鱼,这鱼可以给我吃一星期了呀!这鱼个头虽大,却长了一双“小短手”,有点不正常呢。这条黑鱼的嘴一张一合,好像在和我打招呼呢。
外边的售票处旁,摆着几台小机器,大概是让我们开开眼界的吧。最有趣的就要数那根棍子,棍子笔直,也斜一点搁着,只要轻轻一拨,棍子在月牙形的洞里飞快穿梭,是不是很神奇呢?
要是刘姥姥走进大观园,不,海洋馆,准会抱着枕头跳舞,开心啊么真开心。