观看《海洋奇缘》作文600字
星期五的晚上,我和妈妈一起去大地影院观看新上映的电影《海洋奇缘》。
影片讲的是住在莫图鲁尼岛一个叫莫阿娜的小女孩,她是土著部落酋长的独生女。她热爱冒险,一心想去其它岛屿探险。可是酋长不同意让莫阿娜去探险,他告诉莫阿娜,所有人都不可以离开莫图鲁尼岛,因为海上很危险。但是,莫阿娜的奶奶却鼓励她去探险。
有一天,岛上椭子的果肉全变成黑灰,族人们也捕不到鱼。大家都不知道这是为什么?奶奶告诉他是因为一位名叫毛伊的人偷走了特菲提之心,让整个世界发生了巨大的变化。奶奶鼓励莫阿娜找毛伊,把特菲提之心归回原处,让整个世界恢复原形。
告别族人后,莫阿娜就独自出海寻找毛伊,当船行驶不远时,小公鸡憨憨就蹦了出来,原来它一直都躲在船上。
途中,莫阿娜在一座小岛上发现了毛伊,她要求毛伊和自己一起前往特菲提岛,归还特菲提之心,拯救世界。毛伊不肯答应她的要求,因为他丢失了鱼钩法仗。毛伊告诉莫阿娜他的鱼钩法仗在怪兽王国的螃蟹怪手中,他必须要拿到鱼钩法仗才能打败特菲提岛的恶卡。于是,毛伊和莫阿娜划着船去找螃蟹怪,在怪兽王国她们合力战胜了螃蟹怪,顺利拿到了鱼钩法仗。
接着她们继续前行,在去往特菲提岛的途中,毛伊教会了莫阿娜开船。她们乘着风,迎着浪,扬起帆,勇敢前行,终于到了特菲提岛。毛伊和莫阿娜历经重重凶险终于打败了恶卡,莫阿娜将特菲提之心放在了漩涡中,火山怪兽恶卡立即变回了特菲提,世界恢复了原貌。
看完了这部电影之后,让我懂得了不管前面的路有多难,我们都要勇敢面对,继续前行。