海洋之旅作文
这个暑假,我参加了梅州日报社举行的海洋之旅夏令营活动,不用爸爸妈妈带着我,而是自己去旅行;这一次的旅行,我体会了爸爸妈妈的辛苦,也让我学到了很多有用的知识。
在出发之前,我许多事情都需要父母的帮忙,在家什么活都不用自己动手做。
出发去夏令营,我舍不得离开什么都为我准备的爸爸妈妈;但老师在车上的那一声“早上好”,让我不会因离开父母而伤心,更是让我对这次旅行充满了好奇心,但是许多同学因离开父母而无力地回应着老师;晚上,老师关心的问候我们,让我感觉像在家一样温暖;第一次动手洗衣服,第一次自己整理生活用品,第一次自己一个人睡觉,尽管早上和下午累到动都不想动,还是因为爸爸妈妈没有在身边,而睡不着觉。
虽然有那么多的不习惯,我还是非常喜欢自己一个人和小伙伴出来旅行,这次海洋之旅让我印象最深刻的是海洋馆,我和好朋友带着强烈的好奇心一起逛,首先映入眼帘的是一尊巨大的鲸鲨雕像,它张着大嘴好像在说:“欢迎光临,我的朋友!”我们在海洋馆里还见到了许多千奇百怪的海洋生物,有可爱的小丑鱼,精致的海马,体型庞大的石斑鱼,迷人而危险的水母,神秘的娃娃鱼,还有聪明乖巧的海豚等等,让我长了许多的海洋知识。
除了海洋馆,我们还参观了集美大学、厦门大学,学校里的环境很优美,我回来以后更应该努力的学习,才能考上好的大学。还有植物园里各种各样我没有见过的植物,好神奇。
这次旅行让我懂得了父母的不容易,在家要多孝敬父母,凡事都要自己动手。