海洋之旅作文
趁着假期,我和爸爸走进横琴长隆海洋王国,开始了一天的奇妙之旅。漫步海洋大街,首先映入眼帘的是一副巨型LED天幕,让您恍如置身海底世界。天幕之下,巨型魔鬼鱼从您头上呼啸而过,可爱的小企鹅随意漫步,色彩斑斓的小鱼成群结队穿梭其中。
镜头一:极地绅士企鹅
企鹅,它是一种人见人爱的动物,它们象穿了一件男士燕尾服的绅士。瞧,它们踱着方步,有的若无其事,有的羞羞答答,有时交头接耳,有时又东张西望憨态可掬,惹人发笑,活脱脱一个极地绅士。
镜头二:极地勇士北极熊
北极熊,北美最大的食肉动物,典型的极地动物。它可是北极的霸主。瞧!它怎么睡的,胖嘟嘟的身子,像个大雪团,一不留神就睡个四脚朝天,完全不顾及自己的霸主形象。它不光睡姿任性,捕猎也很特别,它一生当中,只有1。2%的时间是在袭击猎物,凶猛异常。
镜头三:天生的表演家海豚
最难忘的是海豚的精彩表演。它一会儿跟明星饲养员握手,一会儿学唱歌。看,它们发出独特的天籁之音,很快围成一圈,有逐浪前行的,有腾空跃起的,顿时水花四溅,场面好不热闹。它对人类很友善,是我们人类的亲密朋友。
一天的时间过得飞快,我边游览,边思考,长隆海洋王国真是一座海洋与极地动物的知识宝库,您也应该身临其境,来体验体验噢!