暑假,我和妈妈去了神往已久的海洋馆游玩,终于圆了我的梦想。
一进入海洋馆,我顿时被各种五颜六色的鱼儿给惊呆了:有黑白相间的神仙鱼、橙色的小丑鱼、银色的带鱼、墨绿色的食人鱼以及一些我从未见过也叫不出名字的鱼。我感觉自己的眼睛不够用了,东瞅瞅,西看看,不时发出一声声惊呼。妈妈带着我走进了玻璃做的海底隧道,我觉得自己就是身处海洋深处,四周都被海水包裹着。抬头就看见一头凶猛的鲨鱼从我头顶游过,我吓出一身冷汗,紧紧抓住妈妈的手。远处一块黑色毯子漂了过来,那是什么?“魔鬼鱼来了!”身边的小孩惊呼道,魔鬼鱼庞大而又怪异的身躯超乎了我的想象。各色各样的鱼儿自由自在地在海水里游着,让我惊叹!
随着音乐响起,一场吸引人眼球的海豚表演开始了。这些可爱的海豚一下子蹦出水面,一下子又害羞地蹿入水底。那“大合唱”更引人注目,只见海豚昂起头,集体发出“天籁之音”,像摇篮曲一样,沁人心脾。接下来是顶球表演,驯兽员把球吊得很高,似乎想给海豚们增加点难度,但对海豚来讲实在是小意思,只见它们轻松跃出水面,身体在空中划出一道美丽的弧线,一下子就顶到了球,观众们不约而同地发出“哇”的一声。回到水池的海豚飞快地游到岸边向驯兽员邀功,它们都会得到几条小鱼作为奖赏。人鱼共舞、水中芭蕾……精彩的表演项目逐一呈现,引来一阵阵热烈的掌声。
这真是一次难忘而又快乐的旅行,夜晚的梦乡里,海洋的精灵们和我一起快乐地玩耍。