海洋作文400字
金秋十月,阳光明媚,我和爷爷奶奶来到扬州京华城参观奇妙的海洋生物展。
一进大门,首先映入我眼帘的是一个大约十几米长的巨型白色鲸鱼骨架,摆放在整个展厅中央,显得非常壮观。展厅左边是色彩斑斓、形态各异的十二生肖鱼,“鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪”生肖样子的鱼。看后使我感到非常震惊:我生下来十年了,还是第一次亲眼目睹这样子的鱼呢!神奇极了。在展厅左后面是凶猛无比的“食人鱼”和“血鹦鹉”。也有性情温柔、具有观赏性的“接吻鱼”,还有国宝“中华鲟”等鱼类。
在展厅右边是“柠檬鲨、白鳍鲨、黑鳍鲨”和“大海龟”等这些神秘稀有的海洋生物。不过,其中我最喜欢的还是“柠檬鲨”。没听过吧!那我就好好地给你们上一堂介绍“柠檬鲨”的知识课吧!
“柠檬鲨”产自西大西洋。体呈黄棕色至腹部为黄色,以柠檬的颜色得名。属中型鲨,牙齿十分尖锐,眼角小,体长可达3至4米,有时生活在平坦的沙地及泻湖区的红树林一带,长大后则移至深达400米左右的较深水域。以“硬骨鱼、虾、蟹、海鸟”为食。性情十分凶残,对人类也有一定威胁哟!怎么样?听了我的介绍,是不是对“柠檬鲨”有了一定了解了呢?“柠檬鲨”可不是好惹的,大家一定不要随意接触它哦!
今天,我不仅零距离接触了各种奇妙的海洋生物,还学到了许多有关海洋的知识。真是“海底生物好奇妙,海洋世界更奥妙”!