海洋作文600字
暑假一个风和日丽,阳光明媚的一天,爸爸妈妈带我去渴望已久的上海海洋水族馆。
来到海洋馆我还是被着庞大的轮廓震住了。买了票,我们跟着海洋馆的工作人员,经过工作人员的介绍,我知道了海洋馆的建筑面积2万多平方米,展示区也有1万多平方米。展示了来自四大洲、 五大洋的300多个品种、1万余条的珍稀鱼类,具有世界上有特色的淡水及海洋生物,也有一些目前在中国已濒临绝种的稀有水生物。当我们坐着电梯往下走,不久我看到了许多鱼池,那里有五颜六色的 鱼,黄中带着白,白中带着黑,那里简直就是鱼儿的天堂。
接下来给我印象最深的是深海区的鲨鱼,他那锋利的牙齿似乎要把厚厚的玻璃撕破,展示他海洋之王的魅力,但人类为了更加了解他们,观赏他们,使他们不得不离开了自己的家乡,却束缚在这 里,看来也很不甘心吧。由此联想到我们做任何事情都是有前提条件的,像玩,我们必须在学完习的基础上。做任何事必须在允许的情况下去做。最叫人惊叹是“水母”她用曼妙的身影展现不同的风情 ,犹如千百个妙龄女郎在舞蹈。
最吸引我的是帝王企鹅,我问妈妈:“企鹅不是在南极吗,怎么到了这里,难道他不怕热了?”妈妈说:“很久以前,南极并不太冷,企鹅的祖先就生活在那里。后来南极变得越来越冷,许多动 物忍受不了离开了,但企鹅适应环境的过程中存活了下来。”所以说企鹅是个适应能力很强的动物。我们要学习他遇到困难勇往直前的精神,好好学习不能被生活中和学习中一些困难低头。
最后走到了海洋隧道,在海洋隧道中我们感受到了,来自五大洲四大洋的“海洋之旅”。走出海洋隧道,就结束了这一天的旅程 。