海洋作文600字
今天,我们来到宁波海洋馆。海洋馆位于宁波儿童乐园之内。
一进大门,我就发现这里与外面相差很多。
我们先来到“吴哥屋”,里面是鱼的世界,有热带鱼,神仙鱼,金鱼,让我最敢兴趣的要数神仙鱼了,神仙鱼的上下都是花纹,有手掌大小,最好玩的是它的头,虽然和别的鱼长的一模一样,但头上花纹很亮,会发光,我想,这一定是鱼宝宝用来照明的。
忽然有人喊:“快来看!快来看!娃娃鱼!”我怀疑是自己听错了,要知道,娃娃鱼可稀有了,是国家珍贵的保护动物呢,我得瞧瞧去,为了证明到底有没有娃娃鱼,我一阵风似的跑到那个池边,当起了“侦察兵”。可能是我的运气不够好,在黑黑的水池中我踮起脚,伸长了脖子,还是没见到娃娃鱼的踪影,可能是鱼宝宝刚吃完饭,在休息吧,带着一点点小小的遗憾,我又向下一个目的地进发了。
塞翁失马,焉知非福啊,你猜我见到了什么?“化石恐龙鱼”。据说全世界仅这里有,真是太大的惊奇了。
接下来我又看了贝壳,有很多我都叫不上名字,我只能自己给他们取名字,记得其中有一个像金元宝一样的贝壳,我就叫它“招财进宝”另外还送它一首打油诗:你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,自以为东方不败,其实是衰神二代。哥哥听了,笑得直不起腰。
更惊奇的是,鱼池里有“美人鱼”在给鱼儿喂食,原来是馆里的工作人员,在哥哥的解释下我才恍然大悟。
这里真是太好玩了,我下次还要来,听哥哥说,以后还要引进更多的品种,那时候就更好看了。真期待那一天的到来啊,海洋馆不仅增长了我的见识,还给我带来了快乐,真使我受益非浅啊。