未来的海洋作文
海洋是变化多端的,人类是智慧无敌的。
话说22世纪的海洋,那可不得了,人类对于海洋有了更近一步的了解,不仅仅只是开采、利用,搜刮而已,更重要的是对于大海增强了保护意识。
科学家们制造了“海水杂质过滤器”,向海底投放。每100平方米投放一个,用于净化海底泥沙中的病菌杂质与污染物,让范围内的海底生物不用遭受病痛折磨,而且水质也更加纯净。
我来到海底城市通道口。
这是福鼎的海底城,用于海底交通、海底游览参观,以及个别人类居住。这里的人行通道全部是由圆柱形的升级版钢化玻璃组成,有点像幼儿园时玩的那种弯弯的滑滑梯,不过这次是直的,可供人行走。我的手指划过光滑的钢化玻璃表面,玻璃外的鱼虾看见了我的手指,还以为是吃的,一股脑拥过来,可惜隔着厚厚的玻璃,吃也吃不到,急的在原地徘徊。我坐上海底的光速列车——观光潜水艇。速度之快,可让人不到一分钟就绕地球一圈。
我这次的目的地是大堡礁,我想去看看世界上最大最长的珊瑚礁群,位于南半球呢。过了将近分钟,列车到站了。这里没有海底通道,我服下人类最新研制的降压丸和避水丸,有了这两样东西,游遍海底不再是梦想。哦也!我入了水,浑身上下却一点也不湿,这是避水丸发挥作用了,我的身体周围浮现出一层淡蓝色的透明光圈,把我和海水分离了。再吃了降压丸,我在海水中可是行动自如呢,也不要担心氧气的问题。
进入海底五千米,我看见一群海女有说有笑的采集附着在礁石上的鲍鱼海参贝类,另外一边呢,几个海底工人拿着一堆海藻种苗和珊瑚种苗在播种。等这些新型的海藻快速生长,岸边生活的水獭、海豹就可以在这里觅食、躲藏,逃避大型鱼类的攻击。珊瑚苗也是研究打造过的,生长速度比较快,既给游客们提供了可观赏美景,又给生活在珊瑚礁的鱼类提供了住处。
我想,这就是回报海洋吧。