未来的海洋作文
现在的世界面临着许多的问题:世界人口的急剧增长,土地沙化,人类面临着食物的匮乏,地球上许多地区的严重缺水等问题。这使科学家们的目光,转向了蔚蓝而又广阔的大海。
由于现在科技的发达,我们可以想象未来的海洋是这个样子的:辽阔的海面上建起了一座座的海洋潮汐发电站,海水温差发电站,以及海洋石油平台。海水变得更加蔚蓝,更加清澈了。当然不止海面上发生了变化,海底也是如此。
海底建起了只有童话里才有的“海底世界”。这里和陆地一样。有着高楼大厦、游乐园、电影院......也有着陆地上没有的海洋生物。我们将乘坐着一个全透明的直升梯到达梦幻的“海底世界”。
“海底世界”里的游乐园真是乐趣无穷。只需带上氧气罩,就可以免费畅玩游乐园里的所有游乐项目。最有趣的就数过山车了,每个座椅上都坐着各种各样的海底动物。他们很善良,待人极其友好。你可以任选你喜欢的海底动物,一起畅玩这有趣、刺激的过山车。
海底冰淇淋也是游乐园的一大特点。它每天都会提供无限量的冰淇淋,冰淇淋的造型也是海底动物的样子,深受小朋友的喜爱。
未来的海洋使人憧憬,我们现在必须要先保护海洋,珍惜海洋资源,才能使想象变成真实的呀!