郑州海洋馆作文
上周末,天气闷热难耐。爸爸,我和弟弟决定去郑州海洋馆看一下真实的海洋生物,希望看到诸如鲨鱼、大海龟、美人鱼和珊瑚等,以扩大自己的眼界。刚出门天空就下起了蒙蒙细雨,谁知道没走多远就发现周围一滴雨都没下,这可真是东边太阳西边雨啊!经过近一个小时的车程终于到了目的地,爸爸买了票带我们急匆匆往里赶。走到门口就发现里面真凉快啊,池子里养着各种海洋鱼类。听广播说二楼海洋剧场演出马上就要开始了,爸爸和我们商量先看海狮演出,然后再仔细看一楼的各种鱼类和其他特色表演。
经过人群来到海洋剧场,找到观众席中间最好的三个位置坐下等待。舞台周围是一个半圆形水槽,面向观众席的水槽是一米高的玻璃,透过玻璃看到水槽里面的水清澈透明。十点半演出正式开始,一个小丑拿着气球抛向观众席,引起大家一致哄抢。随后他拿起一个水桶在水槽里灌满水,朝观众席泼去,吓得大家左右躲闪,忽然一阵笑声传来,仔细一看才发现那个水桶并没有底,随后大家报以热烈的掌声。节目主持人伴随欢快的音乐隆重登场,向大家介绍剧场的明星,来自乌拉圭的“丽莎”,它还有一个接地气的名字“胡辣汤”。话音刚落,一只海狮和饲养员登上舞台,海狮有着一身乌黑发亮的皮肤,嘴巴上还长着胡须,前肢和后肢像人的手脚一样灵活,样子看起来特别可爱。海狮在人们的欢呼中跳上舞台上的桌子,对着观众鼓掌。海狮在饲养员的引导下,伴随着动感音乐一起跳了骑马舞。瞧,海狮单手撑地,身体和尾巴悬空并转起圈来,这可是标准的街舞动作啊。海狮精彩的演出得到饲养员的奖励,从身后罐子里拿出美味的小鱼扔向海狮。紧接着是水秀表演,海狮顺着光滑的地面滑入水槽中,突然高高跃起又跳入水中,溅起大片水花。饲养员拿起脸盆大小的呼啦圈扔入水中,海狮急忙游过去,把呼啦圈套入脖子里,随后饲养员又扔了好几个,灵活的海狮扭动着身躯准确的让呼啦圈套到脖子里。
海狮精彩的演出博得大家阵阵掌声,虽然时间短暂,但是给观众留下了美好的印象。通过海狮的表演,发现它是一个舞蹈家、一个歌唱家,一个杰出运动员。