郑州海洋馆作文
今年寒假因为天气寒冷,没有带孩子去旅游。开学第一天孩子回到家,不高兴地说:“同学们见面都是说自己去哪里玩了,只有我那也没去,插不上话,嗨!真没劲!”我也觉得在家里窝了快一个月了,也需要出去走走。于是我带孩子到郑州海洋馆游玩。
室外天气寒冷,馆内温暖如春。我和孩子兴致勃勃地在每个水箱前参观。
最让我们感兴趣的有四处地方。
第一处是进到馆内没多远有一处喂鱼的地方,美其名曰:会吃奶的鱼。就是把鱼食装到奶瓶里,用奶瓶喂鱼。吸引了好多小朋友竞相购买鱼食。我们也买了一份,蹲在池边去喂鱼。传张照片给大家看看。
第二处是看海兽表演。只见这只海狮在训兽师的命令下做着各式各样的动作:一会儿给大家鼓掌,一会儿给大家打个滚,一会给大家表演顶球,一会又表演金鸡独立。更叫绝的是它居然会做数学题,你看,驯兽师随便把写数字的牌子翻了翻,海狮就立刻走到答案前,把正确的答案找出来,而且又快又准,全场的游客马上响起一阵阵热烈的掌声。
第三处是海底隧道。它就是穿梭在水里的一个玻璃的密封通道,就像走在大海里一样。抬起头,我们就可以看到很多的鱼,有鲨鱼,海龟,还有象一把大扇子一样的鳐(我们叫它魔鬼鱼),拖着一条长长细细的尾巴,从我们的头顶上游过。我们可以清楚地看到鳐的肚子上有几个小洞,一张一合,大概是在呼吸吧,真是好玩。
第四处是在二楼看4D电影,很好玩很刺激,值得去体验一把。