郑州海洋馆作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”想必,大家都知道是什么节日到来了吧?清明节,爸爸带着我们一家去了郑州海洋馆。
到达海洋馆时,才九点。海洋馆里人不多,显得很安静。在这里,我仿佛进入了海底世界,我们正在一层,这里有很多种鱼。在这里,我看到了凶猛的鲨鱼,可怕的鳄鱼,来游去慢吞吞的绿龟……
继续走着,映入我眼帘的是一片五彩斑斓的天地。“好漂亮的鱼!”我不由跑向前去,鱼儿们都不大,也不是单一的颜色,色体鲜艳,还有美丽的条纹。可爱的鱼儿成了一个个水中的小精灵,那么惹人喜爱!
十点半了,我们便赶去看海狮表演。今天出演的是名叫费费和帅帅的两只海狮。随着音乐的响起,海狮不禁跳起舞来,笨笨的身体舞动,让人产生几分笑意。更精彩的开始了,海狮要开始接圈了,十个圈子,他们一个一个地抛了出去。“一,二,三,四……”随着人们的喊声停下,海狮的脖子上也套上了十个圈。
随着一首《这就是爱》,表演结束了!是啊,这就是爱,是人与动物之间越过语言越过种类的爱!我为此震撼!
接下来,我们去了二层,三层和四层。在那些地方,我看到了狼,我为它们的不自由而感到无奈;我看到了珊瑚。