郑州海洋馆作文
海洋馆,是海洋生物的“动物园”。它位于郑州北郊。远远望去,真像个土黄的水立方。
一进门,迎扑来一阵“水雨”,原来,是一个小型瀑布在作怪。瀑布下面是一个水池,里面有各种各样,大大小小的鱼。再往里走,你会发现,有些鱼个头大,但是却吃体型小的微虾米。还有一些鱼,体型巨大,长约有4到5米长,身上的鳞片差不多有杯口那么大。这种鱼全身是大红色的,我开始怀疑,他是不是喀纳斯湖水怪了。
接下来,我们去了海底隧道。海底隧道里的海洋生物更是一有尽有。有鲨鱼、小丑鱼,还有一种扁扁的鱼,我不知道这是什么鱼。海底隧道里的大白鲨,趴在地上,好像刚发生了一场激烈的战斗。还有一些鲨鱼,长的虽然小一些,但是它游的速度,像鱼雷一样快。
海底隧道的尽头,是一场“美人鱼与鲨鱼共舞”的表演。只见几条鲨鱼为要在他们身边,形成了一个圆形的形状,整个场面顿时一片欢腾,都被这人与动物之间配合的默契所折服。
海洋馆真是一次有意义的活动,这里的各种鱼类,都给我留下了深刻的印象。