郑州海洋馆作文
大年初六,爸爸终于兑现承诺,带我去郑州海洋馆游览。这可是我盼望已久的事啊!
一进海洋馆大厅,是淡水族馆,我被眼前景象惊呆了。只见一个飞流直下的小瀑布从“山顶”流了下来,下面是一个大型的鱼池,里面有数不清的鱼儿。鱼儿的形态各异,有的又宽又扁,有的又细又长。
继续向前走,我们见到的是匙吻鲟。它有扁扁的、长长的象鸭子一样的嘴。到了十点四十分,开始了匙吻鲟滤食表演,当饲养员把鱼食扔进鱼池里后,匙吻鲟迅速张开它大大的嘴巴,用鳃过滤后,将食物咽下肚子,它的嘴巴张开后大的简直不可思议,给我很惊讶。接着我们又观看了俄罗斯美人鱼表演,为大家讲述的是一个青蛙王子的故事,正义打败了邪恶,美丽的美人鱼公主与青蛙王子幸福的生活在一起了。
告别一楼美人鱼表演后,随人群来到二楼珊瑚礁生物馆,那里有一条长达70多米的海底隧道,在那里五彩缤纷、形态各异的鱼儿让我看的眼花缭乱,真是美不胜收啊!其中给我印象最深的是魔鬼鱼,它就像一把扇子,拖着一条长长细细的尾巴,从我们头顶上游过,我们清楚地看到魔鬼鱼肚子上有几个小洞,一张一合,在那呼吸,很是好玩。我一边让爸爸给我拍照,一边去"触摸"那色彩斑斓的鱼儿。
接着我们来到海洋剧场,这里正表演海狮欢乐秀,演员是海狮欧菲小美女和它的朋友科科大帅哥。海狮小姐表演了钻圈、敬礼,可可则表演了帅气的骑马舞、唱歌、顶球,都非常精彩,引起了观众们的阵阵掌声。
二楼游览完后,我和爸爸来到三楼加勒比小镇。在那里我看到了乖巧可爱的企鹅、调皮可爱的海豹先生、姿势很酷的海狗以及北极狼、北极狐、水獭等以前只能在电视上才能看到的动物,我非常高兴,让我长了很多见识,也学到了一些海洋生物知识。
快乐的时光总是那么短暂,很快到了下午闭馆时间,我和爸爸只好恋恋不舍的踏上了回家的路。