关于郑州变化的作文600字
我居住的城市叫郑州,我在这儿学习、生活,从我家到学校经过的那条街叫伊河路,每天过往途中总能经历着不一样的风景。
清晨,阳光照耀大地,道路两边的大树向我们挥手问好,小鸟在“叽叽喳喳”地唱歌,风先生则在空中跳舞、歌唱。街道上车水马龙,人们纷纷走出家门,有的去上班,有的去晨练,汽车“嘟嘟嘟”的声音在耳边不停地响着,小学生们背着硕大的书包,蹦蹦跳跳的去学校……早晨的郑州是活力满满的。
中午,太阳正得意洋洋地发着热光。街道上只剩下接送孩子的家长和放学的学生,骑车的、开车的、步行的,街道上的人群就像汹涌的海浪时而进、时而退,时而喧闹、时而寂静。红灯前,交警正大汗淋漓地指挥交通,忙得不可开交,耳边不时回响着“现在是红灯,请退回等候”的提示音,行人一双双眼神焦急地盯着跳跃的数字……中午的郑州是忙忙碌碌的。
傍晚,夕阳在天边露出最后一束光,法桐的树叶辉映着闪亮的光点,随风摇曳,楼房被阳光染成了橘红色,显得更加高大。学生们排着队伍兴高采烈地从校门走出来,手拉手、肩并肩地走在回家的道路上……傍晚的郑州是惬意浪漫的。
夜晚,华灯初上,整条街道都成了灯的海洋。远处望去,树上的灯笼犹如一个个通红的柿子挂满枝头,点亮了夜空。转过街头另一条街更是亮若繁星:红的、绿的、蓝的……各色的灯笼挂在枝丫,远望,就像花团锦簇的花丛;近看,如同晶莹剔透的鸟巢。夜晚的郑州是繁华似锦的。
这只是郑州的一个小角落,它一天的变化都如此美丽。郑州,我爱你!我要用我的双手创建更美好的你!