关于郑州变化的作文600字
这里没有因为夜幕的降临而安静,反而更热闹。高楼大厦隐入夜色中。街道两旁的霓虹灯闪烁,商店里传出优美的音乐,快餐店里飘出诱人的香味,广场上人们聊着天,做着健身操,好一派热闹的景象。而马路上行人摩肩接踵,有人乘坐快捷便利的BRT,有人乘坐现代化的地铁,来到这里,你一定会认为自己正置身于繁华的大都市吧!是啊,这里就是十二五后的大郑州!
听妈妈说,她小时候郑州可不是这样的,她们那时住的是平房,又破又旧,倒个垃圾都要跑很远,最不方便的是家中居然没有厕所,晚上起床还要到附近的公厕。而由于当时家中人口多,她只能和姥姥、姥爷还有几个姨一起挤在一套只有40多平方的两居室里,还要和小姨一起睡上下床,这一切听起来简直像天方夜谭。因为我们现在住在一百多平方,还带电梯的小区里。
我不但有自己的房间,还有独立的书房。在我们小区内,幼儿园、豪华会所、网球场、超市、健身房等应有尽有。社区的绿化面积也非常大,绿地、喷泉、雕塑、小草点缀其间,小区中心的大型绿地广场,绿意葱葱,满目芬芳,让我们尽享大自然的美丽风光。
我的爸爸出生在漯河农村,家里更是贫穷,通过努力,他考上了郑州的大学。爸爸说,他在郑州上学时,只有公共汽车,而且车少,路线也少,放假回家到火车站乘车,都要提前一两个小时去乘公交车,否则就赶不上火车了。为了节省车票钱,他每个月只能回家一次,而现在我家买了私家车,每周,爸爸妈妈都会带我到各处去游玩,让我增长见识。
听了爸爸妈妈的讲解,我觉得郑州的变化真大啊,不管是经济还是文化,尤其是交通,现在想去哪里还有城铁、高架……可谓是四通八达。
我爱郑州这个美丽的城市,我为是郑州的一员而感到自豪。