海洋作文600字
暑假的一天,妈妈和哥哥带着我到蓬莱海洋世界去玩。一路上,两边的树木长得郁郁葱葱、枝繁叶茂,公路两边的绿化树被园艺工人修剪的形态各异。有的像花篮,有的像大象,还有的像猴子,漂亮极了。经过几个小时的路程,我们终于到达了目的地——蓬莱海洋世界。
我迫不及待地进入了海洋世界。我们先去了热带鱼馆,里面有凶恶的食人鱼,会放电的电鳗,还有许多五颜六色的热带鱼。我们经过长长的隧道,来到了美人鱼表演处,水上芭蕾最引人注目。美人鱼围成了一个五角星,阿姨边介绍,美人鱼边跳舞,配合得很默契,引来游人们一阵阵热烈的掌声。
我们又去看了海豚、海狮的表演。海豚们首先表演了拍皮球,每只海豚都用自己的尾巴去拍皮球,它们都很成功,非常精彩,我真羡慕它们。最让人惊奇的是:海豚还会做数学题呢!管理人员给海豚出了一道数学题:3+4=?,当时我为海豚捏了一把汗,我想:它能做对吗?这时只见海豚慢悠悠地来到黑板前,用嘴叼起一个数字“7”又慢悠悠地把数字“7”粘在了黑板上。在场的游人们又爆发出一阵阵热烈的掌声。海狮们也不甘心示弱,只见海狮把脖子一伸,身子一蹲,纵身一跳,一米多高的气球就被它拍响了。最好笑的还是海狮向人们告别,它们排成“一”字形,像列队的士兵,唯独一头小海狮特别逗趣,游人鞠躬时,它就拍手;游人拍手时,它就鞠躬,惹得我哈哈大笑。
我们又跟随着导游来到了海边。哇!大海真壮观啊!清澈碧绿、无边无际。远处,水天相接的地方出现了一条白线,那条白线很快地向我们移来,越来越近,啊!这就是浪花。浪花足足有一丈多高,慢慢地、慢慢地向海岸边涌来,到了岸边又消失了。我很小心地走近海岸边,它好像知道我的到来,轻轻地亲吻着我的小脚丫,软软的、痒痒的舒服极了。我低头一看,海水清澈见底,能看见水底的沙石,小鱼儿自由自在地在水里嬉戏。