海洋作文600字
“现在请你们用双手做出拥抱的姿势。”台上传来高老师雄浑有力的男声。
我心生疑惑,抬头瞥见那两个熠熠生辉的大字“感恩”——那是我所敬畏的字眼。抛下所有的疑惑,我做出了那个熟悉又温暖的姿势。偷偷地转头看向妈妈,她并没有表现出我所有的疑惑,反而显得无比熟练,连指尖都溢满温柔,嘴角露出一丝甜蜜的微笑。
“接着,请闭上眼睛,静静聆听。”
猛然,一声稚嫩的婴儿啼哭声传到耳边。那是怎样的一种声音啊!那里面包含着多少为人父母的希冀与喜悦,包含着多少日夜期待的泪水,包含着多少辗转反侧的辛劳!我仿佛看见了十三年前妈妈抱着我,噙着泪水却依旧微笑的场景。眼泪浸湿了睫毛,我紧紧地咬着嘴唇,不想破坏这静谧的氛围。
“或许你们已感到累了,可你们曾想过自己的母亲十几年前就是这样抱着你们的吗?相比之下,你们只是几分钟,可伟大的母亲呢?是几个小时,是十几个小时,甚至是几十个小时!”
是啊!我们现在抱着的不过是虚无的重量,可当时的妈妈抱着的可是沉甸甸的生命啊!小时候,妈妈可以为了我睡得安稳而彻夜不眠;长大后,妈妈可以为了我的快乐而四处奔波——这都是因为她是我的妈妈,是我最爱的人。我的泪水再也忍不住,在脸上划过一道又一道温热的痕迹。随着时间一分一秒地流逝,手臂也感到一阵又一阵的酸痛。
“用这个姿势,拥抱你的妈妈,并说出最想说的话。”
我缓缓地转过身,紧紧地拥抱着妈妈,就像十三年前,她拥抱我那样——我也想给妈妈最温暖的海洋。一股暖流涌遍全身,我的双臂微微颤抖着,泪水浸湿了妈妈的肩头,抬头一看,妈妈早已泪流满面。
“妈妈,您辛苦了,我永远爱您。”良久,我哽咽着说出这句已迟到十三年的话。
妈妈没有说话,但泪水已说明了一切。
原来,妈妈需要的很简单,哪怕一个拥抱也是她心底最温暖的海洋。