书的海洋作文
书籍是人类进步的阶梯。书,是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书,是指路明灯,永不熄灭。读书能陶冶人的心灵,就如同锻炼身体一般。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样!”这是高尔基曾说过的一名言。不错的,我每每手里拿到一本好书,就迫不及待地翻开,先“鲸吞”几小时,再复“牛食”,细细地品味着。品着品着,不知不觉被书中的情节卷入,随之震动,时常被文章里的欢乐气氛感染,独自笑起来;有时看到紧张之处,那扣人心弦的情节促使我的心“怦怦”跳个不停;有时,又会被书中主人公的悲惨遭遇感动得流泪……
通过读书,我渐渐尝到了甜头:我读了《钢铁是怎样炼成的》,明白了做任何事情都要有坚强的意志,不要知难而退,而要知难而上;我读《神笔马良》,就明白了只有努力学习,尽快掌握科学知识,才能使手中的笔变成神笔;我读了《心灵鸡汤》,使我留住了对人类本性的信心,体味人的真、善、美;我读了《雷锋日记》,明白了雷锋就是这样“自己活着,是为了使别人生活得更加美好。”
一页风云散,变化了时空,只有书依旧,笑看秋月春风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要坚持不懈地读书,一步一个脚印,踏踏实实地学习,勇攀科学高峰。