未来的海洋作文
未来,由于人口的增长,大陆板块上已经容纳不了那么多人了,于是人们把目光投放到了海洋中,科学家们设计了一座又一座的海底城市。
这些城市主要分为仿陆区和海洋区。顾名思义,仿陆区就是模仿陆地上的环境,厚厚的低密度简并物质组成了最外层的防护罩——用来抵御几万个大气压的水压。内层是一层隔热性非常强的石棉物质,由磁力控制的核聚变动力人造太阳,在全息显示天空中东升西落,为人类提供光和热量。全息天空中会模拟各种天气——雨、雪、冰雹、风和闪电。这里的水是由海水淡化设备淡化过的,十分清洁,达到了直饮的标准。雨雪冰雹流下来的水会自动进入水循环系统,蒸发以调节湿度或进入森林区以灌溉树木。值得一提的是,整个生态系统的能量都来源于人造太阳以及利用潮汐发电和海水温差发电的清洁能源,不会释放出一丁点儿的有害物质。
由于海水的腐蚀性,有的地方经常会出现诸如保护罩状态不稳定,净化器、淡化器管道被腐蚀的问题,同样不用担心,所有潜在的或者正在发生的危险故障都会第一时间通过无线电波传递到生态系统控制中心,立刻就会有抢险人员开着潜水艇前来维修,保障人们生活在绝对安全健康的环境中。
说完了仿陆区,下面再来说说海洋区。
海洋区被誉为“潜水爱好者的天堂”,不同于位于深海的仿陆区,海洋区位于浅海,是一个大钢化玻璃“箱子”。这个“箱子”十分坚固,可以抵挡住海水的腐蚀和冲刷,甚至连鱼雷都伤不着它一根毫毛。
海洋区的内部与仿陆区基本相同,只不过它没有人造太阳,也没有模拟天空,它的内部充满了水,这里人们出去串门、买菜、逛街都要带上呼吸膜(一种神奇的东西,可以让你在水中自由呼吸),或者是穿上全息潜水服(相当于一艘全息的小型单人潜水艇)。人们在闲暇时刻也经常去潜水。
海底城市很好,但是人类要开发和利用海洋,首先必须要保护海洋,珍惜海洋资源。只有这样,海洋才会乐于作出贡献。如果人类继续污染破坏环境,到了那时,就是再大的海洋,再棒的海底城市也无济于事了。