20年后回故乡作文
二十年后的我,早已在美国立足,但我依然回到我的故乡——丽水。
丽水的变化真大啊!天上的超现代化火箭飞车四处狂奔,水中的破浪摩托到处乱跑,游乐场的高空跳伞刺激不断,美味的食品令人不及品尝。
丽水的植物变化也很大,全部被植入了机械植物核心,自动调节养分,使植物生长更迅速!我家的那颗葡萄树长了23年,却依然苍翠挺拔,生命力真顽强!
我来到了我的母校。只见一座座崭新的教学楼拔地而起,操场比以前宽阔了许多,变得焕然一新了,小学生在操场上活蹦乱跳。看到了这一切,我回想起了我曾经在这个校园度过的那段时光,我走进曾经的教室,大吃一惊。每一张桌子上都放着一台台式电脑,我一眼就认出了,那是市场上配置最好的电脑!课桌全是还全自动的……我坐在我以前的座位上,回想起我当初在这个坐位上获得的成就。
转眼间,一个月过去了,我要回到美国了,我望着天上的鸟,突然想到:如果我是一只鸟儿该多好!在故乡和美国之间来回飞,随时可以回来,鸟儿真幸福啊!我看着着我从小在此成长的土地——丽水,我美丽的故乡,我久久的注视着,注视着。