20年后回故乡作文
20年后我已经在美国是出了名的数学家,可是每次到中秋节的时候,看着远方的家人过节,于是我下定决心要回家。
我在飞机上找到了位置就坐下了,虽然已经做过了很多次的飞机可是一下到回家真是太开心了,心想:真不知道家里是不是变了?下机,就直接坐上了车来到了西侯庄。
一下车真是目瞪口呆,原先的平房都改成了高楼,路都变了,家乡的田地都没有了,变成了一个广场,并且还有一个中等的健身场,还有很多的企业在这里。走着走着发现每家每户都有汽车,还都是奔驰,宝马的,真是太酷了,并且连路上都没有起自行车和电动车了。
我走了很长可是还是找不着家,想:咋在自己家里迷路呢?看了真得问问老乡了。说:“这位大爷好,请问红强家在哪里呢?”“哦,原来是红强啊,他就在那里。”大爷顺手了指了一个地方,“你是谁?”我答道:“我是世博呀!”“哦!这样啊!走吧。”大爷说道。于是我给大爷摆了摆手就走了。
到了家里,我立刻就按响了门铃,屋里就传来了一句:“是谁来了!”“爸,我呀!你儿子回来了!”我说道。屋里人又说:“那就快进来吧!”
我推开门进了屋,发现我爸妈坐在沙发上看电视,屋里全都摆着花花草草,爸爸说:“自从你走后的时间我们这里改了两次,现在谁家都很富裕了。”“好呀!并且我也不打算走了,一直都在家里!”“好啊!”爸爸说道。
二十年后,家乡再也不是以前的样子了,都已经变了,可是我对故乡的情却变不了啊!