20年后回故乡作文
20年后我回到了故乡,首先来到北山公园。啊!北山公园变了。
原来的北山公园,只是围起来的一片山地。公园里垃圾乱扔,废止成堆,树木稀少,地面凹凸不平。
现在的北山公园变了上山的台阶变成了自动扶梯。漫山的花草芬芳扑鼻,香气浓郁,使人沉浸在花香中。
北山公园里有条小河,清澈见底,流水叮咚。春天,河水融化,一滴一滴的水珠跳跃着,像是一群活泼的小娃娃。
夏天,小河旁边的花草树木枝叶茂盛,老人们坐在树荫下,聆听着小河哗啦啦的欢叫声。
秋天,秋姑娘走过山峦,走过小河……她把果实带给北山共园把欢笑带给我们。
冬天,小河结冰了,小朋友们在冰上玩耍,欢声笑语在空中回荡。
我爱我的家乡,我爱家乡的北山公园。
一转眼,20年过去了,我已经当上了,一家公司的老板,每天都有许许多多的钱到外面这里来。
我我在我的公司里遇见,我小学的同班同学,他想和我一起回到我吗的家乡,我成这火车分机,急忙刚到家乡来,我看见高楼大厦,汽车,牵扯到喝水,我仿佛来到了一个仙境似的。
20年过去了,没想到家乡会变成这样!
河水清澈见底是因为下面赚了个,吸垃圾的进去,树很多是因为,人们天天指数。
我们要保护环境啊!