倾心一爱
忆起故乡,太多太多的爱留在了那个地方。我爱那里初发的新芽,我爱那里芬芳的野花,我爱那里清新的空气,我爱那里的一切。那似泛着黄色的老照片般的故乡呀,总是令我那么倾心。
我的故乡是一个美丽的村庄,那里的美深深地印在我的心上从小我就在那里成长,粘满泥巴的脚丫永远塞不进奶奶的花鞋鞋,肥嘟嘟的小手总是够不着爷爷的糖豆豆,可我每天都是乐颠颠的。
我的故乡,开满了茶花、油菜花和鸡冠花,甜甜的香味就比上了外婆炸的薯干,好甜好甜啊!我一直记着,我的故乡长齐了梧桐、栗树和银杏树,花开的香味儿就赛过了姑姑做的红薯饭,好香好香啊!我一直记着,我的故乡,每个人都是热诚的,性子直,脾气躁,火辣辣的性格就成了个叔公公做的酸辣片儿,好辣好辣啊!
那个在石板路上走着的是我,那个头顶花环、手捧野花的女孩儿足我,那个见了水就要玩、遇见了树就要爬的假小子是我。乡里乡亲最喜欢我,我嘴巴子甜,笑脸多。每到过年哦,我就领着一帮小孩儿一家一家拜年讨糖粒子。节日里红红灯笼照着的,是我,是我的故乡。
那亲亲的故乡,那小小的我,总是令我回味无穷,令我倾心一爱啊!