我的故乡作文
我是一个外来民工子女,20xx年随着父母来到了江阴新桥,在这个人生地不熟的地方,我不免有些担心,担心同学们的不友好,担心没有人愿意和我交朋友,担心我的成绩跟不上,可我渐渐发现,我的担心都成了多余的,这里的同学是那么的热情,老师是那么的亲切,环境是那么的优雅,使我仿佛沉浸于一个幸福的大家庭中。
当我怀着惴惴不安的心情踏进校门的时候,迎面而来的不是一双双不屑的眼神,也不是一张张严肃的眼神,而是一面面充满笑容,和蔼可亲的笑脸。我随着老师的来到班级中,看到许多陌生的脸庞,我似乎有些胆怯了,一直小心翼翼地跟在老师身后,老师微笑着把我带到讲台前,热情地向同学们介绍我,紧接着教室爆发出一阵热烈的掌声,我的心不禁被这掌声震撼了,感染了。我不再那么拘谨,轻轻地笑了笑,希望同学们能与我交朋友,来到座位开始我在新桥中心小学快乐的学习生活。下课了,周围的同学纷纷涌了过来,向我问这问那,感受着同学们的热情,我温暖极了,我们越谈越兴奋,很快就聊到了一起。
可最令我困苦的是,由于之前在老家没有英语这门课程,我的英语成绩简直差到了极点。当我捧着一份打满×的考卷回到座位上时,心情十分沉重,我很想学好,但不知道怎么办,当我感到无助而失望时,老师看懂了我的心思,让课代表来到我的身边帮助我,辅导我落下的功课。此时的我仿佛从黑暗中走向光明,老师和同学不仅教我所落下的单词,还帮我分析所错的题目,教我正确的解答法,他还不厌其烦地教我一些语法知识点,看到我一丝一毫的进步,她就倍感欣慰。不为别的,就为同学老师对我的关心,我发誓一定要学要好英语。
感谢那些默默支持我的同学,给予我知识的老师,他们就像冬日里的第一缕春风,时时滋润着我,温暖着我,呵护着我,使我沉浸与幸福的海洋里。
我爱新桥,爱它的美丽,爱它的富饶;我更爱新桥人民,爱他们的热情,爱他们的友好,爱他们给我家的温暖,新桥啊,你是我的“第二故乡”!