二十年后回故乡作文
二十年后,我已经成了一位大名鼎鼎的画家了,我打算在我的故乡——西安开一场画展。
回家的路上,一片片“森林”映入眼帘。“森林”可不是指真的森林,而是一棵棵挺拔的树围绕着幢幢楼房,翠绿无比,好生美景。春天,树枝抖落积雪,伸出枝干,吐出点点嫩芽,春风吹过,枝芽随风起舞,像是在和路人打招呼。再过一段时间,桃花也竞相盛开了,这时我总会想起王维的'<<桃园行>>——春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻。
夏天,树上满是一扇扇枝叶的窗,圆圆扁扁形态不一的小叶子像门帘上的花鸟乡,风一泼,它们就“刷”的一声晃荡起来,我仿佛还听风嘻嘻哈哈的打闹声。秋天,叶子一片又一片地飘落,渲染着大地的金黄,给大地披上一件外套,好像也在提醒人们天气渐凉,及时添衣了,清凉的空气里弥漫着的满是美味丰厚的果实,这都是秋天独特的魅力。
冬天就更美了,银装素树木穿上了白银的纱裙,房屋盖上了鹅绒皮草,而松树依旧挺拔在凛冽的寒风中。
回到家,便看见老妈坐在“聪明”上,欢喜地说“这椅子不错,可以治治我的老寒腿了!”没错,聪明就是一把椅子,这可是不一般的椅子哦!它是一把可以探测到你的内心真实想法,也能够感知周围气温变化而调节它的温度,太神奇了!
我走进房间,开始策化我的画展,我用划动墙壁。等等!划动墙壁?你有没有搞错啊!别急,等我慢慢道来。这种墙有手指感应功能,就像是在纸上画画一样,点入工具,里面应有尽有,有橡皮、有2B铅笔、有尺子还有画板,我还可以涂色等等。做完这些我要买食物去了。
这就是二十年后的我,这就是我们优质的生活环境,瞧,我多么自豪!