20年后的故乡作文
20xx年,我正在飞船上看《《宇宙晚报》》忽然看见一行拳头大的字:中国先进地点首位——仙居。仙居?那不是我的故乡吗?那儿居然变得那么高科技了!想想以前科技也发达时,那种工厂排污出来的污水恶心死了,还有那种冒出的黑烟,熏死人了。为了一探究竟,我让助手“万能”机器人造出一辆“星际直通车”开往我的家乡。我首先想看的是我家门前的那片“垃圾池塘”。那片池塘已经不像往日一样死气沉沉的了。一旁的凉亭里也有许多人赏心悦目地看金鱼嬉戏,我记得他们以前还捂着鼻子走过去的呢!这时,一位老爷爷说:"我们这的科学家发明了吸垃圾净水器,专门把垃圾吸进囊里,然后净化成新鲜的空气。多好的工具啊!”另一位老奶奶抢着说“对呀,这片池塘的蜕变就是这东西的功劳!”
我转眼向空中的立交桥看去,立交桥不像以前那样平平的,现在的立交桥像过山车一样一圈圈的。我让“万能”把立交桥的图片截下来,我看见一个人从背包里拿出一个东西在空中一,一辆充气汽车就在立交桥上了。还有一种车,它是从"垃圾转化箱”里出来的。在立交桥通道口上的转化箱里倒进垃圾,就可以出来这种车。这种车排放的尾气居然是氧气呢!听说20xx年的车早就过时了,又要汽油又要保养,麻烦死了,科学家就造出了这种车。总而言之,二十年后的一切都那么美好,那么令人向往。