20年后的故乡作文
“恩!故乡就是故乡啊,这么多年过去了,依然还是这么美。”我一边坐着飞速透明飞机,一边发自内心地感叹起来。
下了飞机,我低下头向手掌上一看,已经8点了,湿度、温度、日期、地点等等的信息纷纷出现在了掌心。这是什么东西?哈哈,这当然是一种掌上电脑了呀!已经过了20年了,美国的发展已经远远超过了其他的国家,但是俗话说得好;金窝银窝,不如自己的草窝。中国虽然发展不如美国快,但是依然是自己的故土,更何况我还在中国的发展上贡献出了自己的力量呢!
20年后的自己,已经是一个宇航员了。虽然每天都要经历许多的历练,但是那神秘的宇宙和无穷的外空,却吸引着我向这个方向前进。
好了,我先去看看杭州吧!果然,这个生我养我的故乡也有了许多改变。今天是一个艳阳天,一辆辆太阳能汽车,川流而过,它们不但外形上有了许多的改变,连性能上也是一样改变很多。比如:为了可以使车中温度十分好,可以改变内部色彩,可以打开整个车顶等,可谓是“无微不至”呀!
再往前走,只见一座高大的楼房立在 前方,这是一个学校,21年后的学校也有了许多改变,你瞧,它多漂亮呀!金色的外壳上刻著名言,似乎在时刻提醒我们要热爱学习。走上电梯,一间间精美的教室映入眼帘,每间教室里都有一个隔音器,以免吵到,当然老师上课也毫不逊色,有声有色。
这就是20年后的故乡,你一定很吃惊吧。