二十年后的故乡作文
我坐着刚发明出来的时光机,一转眼间,来到了二十年后的美丽故乡。
二十年后的故乡空气非常清新,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,像一朵朵的棉花糖,故乡到处都是青山绿水,鸟语花香,故乡再也没有雾霭,人们出门的时候就再也不用带着大大的口罩了。
我站在大街上,路上来来往往的都是无人驾驶的太阳能蓄电汽车,大街上再也看不见冒着尾气的汽车了,如果前方堵车了,太阳能汽车可以自动检测到,随后会启动飞行模式,张开一双大翅膀,飞上蓝天,避免了交通拥挤现象的发生。大街上的红绿灯也会智能识别,如果交通拥堵了,会自动调节红绿灯的时间,使交通更加畅通无堵。路边一个个辛勤工作的谁?原来是一个个扫地机器人,它们每天打扫马路,是城市的“美容师”,如果遇上了来旅游的人,还可以向扫地机器人问路,它们一定会正确的告诉你。
城市里,一座座高楼大厦拔地而起,高耸入云。高楼里的空调都是智能的,你只要预约好了时间,即使在炎热的夏天,空调会准时打开,等你一进家门就会感觉凉爽宜人。进入工厂,你看不见一个工人,取而代之的是一个个机器人在不知疲倦、有条不紊地工作着,工厂里的劳动生产率也大大提高了,工人们再也不用再车间里重复简单而又机械的劳动了。
二十年后的故乡环境优美、交通顺畅、都是繁华、智能化水平大大提高,人们过着幸福美满的生活。啊!二十年后的故乡!我爱你!