“啊!终于放假啦!过了二十年,妈妈肯定很想我了!”我高兴的喊着,工作单位里放假三天,终于可以回家看我的老妈妈啦。
“城门到了,请要下车的乘客拿好行李,准备下车”空姐说着。下车了,我拿着行李走到城门村口,我不禁的叫起:“这是城门村吗?”突然,似乎全村都静了下来,过了一会儿,有一些小孩开始纷纷议论:“她是谁啊?”果然是“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”
正当我发愣时,有人在叫我“美伶,美伶!”我四处张望,原来是我小学同学林雨停,“你好久都没有回来了,走,我带你回家!”
我家!那不是应该是我带她去吗?怎么成了......“哦”我回答。我再左瞧瞧右望望,似乎真的不认识了。
上有飞机不时的飞过,下有地铁陆陆续续经过。看到这些,我又担心:这样污染不是很严重吗?我问林雨停:“这里有这么多飞机、地铁怎么一点污染都没有?”
林雨停回答道:“那就是答案。你看,那边有几个机器人,它叫‘空气处理机’,它以二氧化硫、二氧化氮等污染环境的空气为食,排放出氧气等新鲜空气。你不在的这十几年里,村子发生了很大的变化。现在想换房子,只要大声喊你想要把房子变成什么样就可以了。公共汽车现在落后了,每家每户的屋顶上都停着一架飞机,每几家下面都有地铁。还有......”
“到你家了!”林雨停又说。当时我还怀疑自己的眼睛看错了,以前矮小的屋子变成了直冲云霄的高楼大厦。
“我先走了,拜拜!”林雨停和我道别后我见到了我的爸爸、妈妈、姐姐,聊了很久,最后我躺在自己家的床上进入梦乡了......