二十年后的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年后,我又回到了我的故乡,故乡的面貌焕然一新。
我来到了童年的小区,小区的大门为我敞开着,正在欢迎我回来呢!走进小区里,那两旁的大树正枝繁叶茂,那方子也变了一个“魔术”,红红的瓦,崭新的窗户,五颜六色的墙壁,那汽车停得整整齐齐,房屋也一列列的,草地上长满了绿油油的小草,小花儿在草丛中躲躲藏藏,就像个害羞的小姑娘。
走进小朋友的家里,他们会热情的款待你,把拖鞋主动放在你的面前,微笑的对你说:“请穿上拖鞋吧!”走进家中,他们还准备了丰盛的食物。现在科技已经发达了,这空调已经过时了,科学家们已经发明出了一款既可以散热又可以调制温度的玻璃,现在都已经发明了多功能墙壁,在墙壁上都能看电视,如果你在墙上乱涂乱画,他也会在几分钟后消失。
来到阳台上,向远处一看,那马路上干干净净,那污染环境的汽车尾气都消失了。人们的生活也井然有序,每天早晚按时刷牙,定时吃饭、睡觉、玩耍........他们个个助人为乐,那些不礼貌的话也不约而同的消失了,人们成了一个温馨的大家庭。
小区也建立了一个可以冬暖夏凉的室外大型游泳池,那里的水清澈见底,里面充满了甜蜜的欢笑声,小朋友,大朋友穿着五彩的泳衣,你泼我,我泼你,水花正在欢快的“舞蹈”,在泳池的周围有几棵高大魁梧的树,像战士般围绕着泳池,一阵风吹来,落叶就像美丽的小仙女落在水面上。
时间像一阵风,“呼”的一声20年过去了,故乡的一切都变得和谐、美好。