20xx年,我已经在美国的一家公司当老板了,但是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”于是8月15日晚,我站在我家的跑步机上,在显示屏上输入“中国渠县华莹山发电厂”,两秒钟后,我就回到了阔别已久的华莹山发电厂了。
真让我想象不到啊,家乡的变化真大:一座座整齐幽雅的别墅排成一列,一幢幢高楼大厦拔地而起,别墅的门都是辨识门,可以准确地辨认出谁是强盗谁是好人。我看见几个孩子在一幢别墅前踢着足球,不小心球把别墅的玻璃砸烂了,小孩并没有害怕,因为那被打破的玻璃竟然藕断丝连地粘在了一起,非常的完美,真是神奇!
以前的垃圾场变成了漂亮的广场,广场上有自动升降的音乐喷泉,五彩缤纷的霓红灯,花坛里鲜花盛开,有的机器人在带孩子玩耍,有的机器人在打扫卫生。以前上学的小路变成了干净宽阔的公路,公路两旁绿树成荫,鸟儿在树上唧唧喳喳地唱着歌。
我正走在宽阔的公路上,欣赏着奇花异草,突然,一辆黑色的奔驰小轿车停在我面前,挡住了我的去路,车门开了,走出来一位高大帅气的人,他戴着墨镜,穿着名牌衣服,走近一看,原来是我的好朋友谢颜呢!一问,他现在是北京王府井的珠宝商老总了。我告诉他,我是美国一家公司的老板,我要参加竞选美国纽约市市长,谢颜听了,惊得目瞪口呆。
我们来到了我们儿时一起玩耍的河滩上,渠江水清澈见底,那时侯,我们为了争一只大蝌蚪竟然打起架来,回忆起这件事,我们都情不自禁地笑起来,我们都为家乡的巨大变化而高兴。
我祝愿我的家乡更加繁荣。