光阴似箭,日月如梭。现在已经是20xx年了,我已经是一名出口成章的作家,在北京工作。今天我休息,打算回家乡一趟,因为我已经有10多年没回家乡了。
我开着自己的环保车来到家乡。一下车,我眼前一亮,简直不敢相信自己的眼睛:这还是我的家乡公营子吗?因为它已经发生了翻天覆地的变化。以前,那道路尘土飞扬,道路两旁光秃秃的,什么也没有。而且空气污染严重。现在,道路平坦、宽阔、笔直、而且非常干净;道路两旁栽着一排排翠绿的垂柳,在微风中柳条向我招手致意。垂柳下有绿油油的草坪,被修剪成“草”字形。花坛里百花齐放,空气中弥漫着一股淡淡的花香,让人心旷神怡。在微风中,花朵微笑着对我说:“大作家您好,欢迎来到公营子。”路旁,一座座高楼大厦展现在我的眼前。我想,家乡竟有如此大的变化,真让人欢欣鼓舞呀!
我又开车来到学校,刚下车,我看有一个机器人在对我笑。他热情的对我笑,他热情的说:“你好,孙樱菲作家,我是门卫导航员,很高兴为你服务。”我很奇怪,“咦,你怎么知道我是谁呢?”机器人说;“我身体里有个机芯,能识别和本校有关的人员的身份”原来如此,机器人又说,我身上有一个红色按钮,只要一按就能带你去各个班级里。机器人领我参观了图书室。电子备课室等场所。
我站在学校的正中心,看见了一座座奇形怪状的大楼,班级的那个楼是一本展开的书,“书”上有一个“箭头”正好指向旁边“台灯”的梯楼,“台灯”是电子备课室。左边的食堂是苹果型的。食堂里还有一种饭叫“高级营养压缩饼干”。各种各样的味道应有尽有。
我们又来到教室,发现教师里没有黑板和粉笔,每个同学手里都有一台笔记本电脑,上面会有老师给你讲课,你想听什么课就点什么课,老师们在电子备课室里指挥着。老师讲完课后还会自动弹出一个作业单,你任意选一个作业在电脑上完成。老师会在你的作业上判分。
看着眼前的变化,我祝愿以后的家乡会更美好。