“嗞——”我的脑袋轰的响了起来,我像以往一样麻利地从床上爬了起来,吃起了早餐。一看日历,今天是20xx年6月5日,刚好是我30岁的生日,我想过一个与众不同的生日。
吃过早餐后,我坐上了跳跃式飞船,连续跳跃一百多个空间来到了我的家乡——地球。
十年前,我因研究量子学而搬到了虫洞旁的星球居住。望着飞船下养育我的绿水青山,一瞬间眼前浮现出一幅幅画面:小时候与伙伴在门前的大树下玩耍;上课时老师们的谆谆教导;与爸爸妈妈一起过春节放鞭炮……不知不觉中,我的飞船降落到了一家酒店的楼顶,打算今晚住一晚,临睡前我计划明天的日程。
第二天,我从酒店楼上轻轻一跳,现在22世纪鞋子都是橡胶做的,所以怎么也摔不伤。
我最想念的是我的母校——哲商小学。“哲商小学”耀眼的银色标志映入我的眼帘。桂花树飘来的阵阵清香,使我心旷神怡,孩子们琅琅的书声,让我仿佛回到了那充满童真的年代。回来的路上,我碰到了小学老师——赵老师。满脸的皱纹和满头的银发,使她变得更慈祥,她看见我,仔细地打量了一番,她说:“你是——王秋凯吧!”我高兴地说:“对啊!”“你现在做什么工作呢?”“我是个科学家!”“真了不起。”在老师的称赞下,我的脸变红了。我和赵老师回到校园里,回忆起了二十年前在校园里发生的事,美好的回忆是那么让人怀念。
幸福的时光总是那么短暂,我要回到自己的工作的地方。在上飞机的那一刻,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,泪水不由自主的流下来。