光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,回到家乡,看到了让我惊奇的场面:扫垃圾的清洁工不见了,只见到走来走去的机器人,见到垃圾就用手往嘴里塞;楼上的窗户不见了,大门也不见了,警察不见了,医生不见了。在这里几乎都是机器人。
快到家时,便看见父母正在路边等我回来。他们好像看见我,向我打招呼。我有些纳闷:我并没有通知父母我什么时候回来,他们是怎么知道的呢?我带着问题去见父母,我和他们拥抱了一会,正想问问题时,父亲却说:“上楼再说。”当时我正想上楼梯时,却不见楼梯,母亲说:“走,去坐快速转移器。”母亲带着我们来到一个地方,并按了墙上一个按钮,“唰”的一声,不知不觉就坐在了沙发上,这速度只有一秒,太惊人了!父亲似乎知道我想问什么,便说:“那种吃垃圾的机器人是清洁工,窗户和大门是隐形的,在街上走来走去的机器人是警察,不需要电。医院里也是机器人医生,楼梯被科学家改装成了快速转移器,一秒钟就到达目的地,非常快。我们怎么知道你今天回来,就是因为有了一位机器人保姆,把你的信息输入到机器人的程序中,就可以查看你近期生活的举动。他能打扫卫生,洗衣服等等。不生锈不需要电能。还有做饭的工具,一秒钟就能做出一道美味的菜,非常省事。”我不禁“哇”了一下。
我们正想出去逛街时,我却找不到汽车,父亲从屋里拿出一个“零件”,三拆两拆就成立一辆汽车,父亲告诉我这是智能车,还能折叠,以风能、太阳能来维持,下雨天还可以收集闪电的能量,平时储存起来,在无风阴天时使用。这种车不会出车祸,就是堵车它也会飞起来到达目的地。
我不禁感叹,现在的生活是多么得先进,多么的繁华!