故乡小学作文
日月如梭,光阴似箭,很快就来到了20xx年。此时我已经长大成人也开始工作了。趁着假期,我坐飞机来到了自己的故乡。
我下了飞机,看见到处都是小花小树,空气十分新鲜。以前矮矮的楼房不见了,现在变成了高楼大厦。只见马路上车子来来往往,这些都是太阳能汽车,环保又节能。路上没有半点垃圾和灰尘,清洁工机器人正忙着为路边的花草浇水呢!我沿着马路一直走,似乎已经找不到以前住的地方。怎么办好呢?正在这时候,一个机器人向我走来,它非常有礼貌地对我说:“请问有什么需要帮忙的吗?”我把我的想法告诉了它,这个机器人马上变成一辆小车子,对我说:“先生,请上车吧,我带你去那个地方。”
不一会儿就来到了我以前住的地方。看着自己眼前这一切,我真不敢相信自己的眼睛,我看见了有很多很多的环保机器人在那里摘果子,耕种,忙得不可开交。我摘了摘树上的果子尝了一口,这果子真好吃。这时,旁边走来一位农场工人,他问我:“这果子好吃吧,这可是有机无公害果子哦!”我说:“怪不得这么好吃,给我来一箱。”
我提着这一箱故乡的果子坐上了飞机。故乡的变化越来越大,随着科学的进步,家乡肯定会越来越美。我爱我的家乡。