正所谓“光阴似箭、日月如梭”一转眼就过了20年,而20年后的经济发展却今非昔比,尤其是我们20年后的家乡城市有着特大的改变。
在我的记忆里:20年前,我们生活在“废气都市”,许多汽车都用石油,给道路带来了严重的污染,汽车尾气排放严重,走一段路就有一段尾气熏过。如今我回到家乡,并不在是以前那样,而是所有的车改成用无污染的天然气,街上的环境面貌好了,空气新鲜了,走在路上给人们一种神清气爽的感觉。
20年前,我们生活在“垃圾世界”许多人随手乱丢垃圾,白色污染在街上飘来飘去,给街道安全性带来了严重的困扰。如今我回到家乡,现以是干净的家乡,街道上人们自觉的把垃圾丢如垃圾箱,有些在地下的垃圾,人们随手捡起或由机器人清洁工捡起扔进垃圾箱中,街道上干净整洁,漂亮清新,给人们清静豪爽的感觉。