故乡小学作文
洗浸了多少心灵的尘土,治愈了多少岁月的创伤,甚至也淡漠了那最温暖的辛酸爱意,却总也无法抹去在心低的思乡之情,十年之久,我已大考在北京清华大学。
我从北京回到了家乡,眼前的一切让我感慨万千。走出机场,一条又宽又平的柏油公路呈现在我面前,路旁,一株株桂花树的芳香扑鼻而来。这时,我的老同学浆媛给我来电话,让我去参观母校,话音刚落,不知从那儿冒出一张多功能变速椅,我的情绪万分激动,坐上去,变速椅就开始移动。一路上,我发现家乡变了许多,六层高的大楼涨到了一百层,公路上,大大小小排放污气的汽车如今是各式各样的高能速变动椅,路旁,鲜花五颜六色,数木青翠欲滴。到达我的母校,同学浆媛朝我挥挥手,我向她一微笑,她就将我领了进去。我先参观了教师,看见同学的课桌上放着一台微型电脑,还有原木框缩放电脑黑板。浆媛激情四射的向我介绍校园里的设备,我走进校园操场,看见绿树成荫,鸟语花香,我回头看见了孩子们快乐的笑脸,心里像抹了蜜糖一样甜。
仅仅十年,家乡尽然发生了这样大的变化,我相信,在人们的努力下,故乡会变得更美好!