故乡小学作文
时间一天天过去了,春天就要来临了。突然一个朋友打电话过来,说要在春节搞一个聚会,我想了一下,已经有20年没有回过故乡了,是该去看看了,我答应了这次聚会。
聚会是晚上开始的,所以我打算先去参观一下故乡的变化。我开了一辆车前往故乡,在回故乡的路上,我发现以前的黄泥马路己经整容了,变成了现代的塑胶马路,而且还在马路两岸种上了花草树木,特别是法国空运过来的梧桐树。故乡到来,我一下车就看见了几十栋的三层别墅,而且还添加了电视、电脑、空调等多种电器。在以前,能买得起电视机的只有几户人家。
到了晚上,我们在山脚买了一栋别墅,在别墅里透过天窗,我们看见了布满星星的夜空,我们在想,故乡要是永远像现在一样那该多好。我们在夜晚的山里逛一逛。我们来到了半山腰,那里成为了竹笋开发地。因为我们是本地人可以吃一两个竹笋。以前又淡又涩的竹笋变成了现在的招牌菜……我们走向了山顶,我们看见了故乡正中央在开设一个巨星的鸡蛋游乐场,故乡是多么富有。