故乡小学作文
故乡盛产海鲜,许多海鲜是我未吃过的。
青蟹很鲜,海鲜中它数一数二。在我的家乡,青蟹上席都是对半切开的。蟹黄、蟹膏都极黄,很好吃。青蟹的名气很大,一次生病,父亲带我去上海治病。路边一卖海鲜的老师傅大声叫卖:“三门青蟹!好吃的三门青蟹!”由此可见,青蟹的名气确实很大。
醉虾不是炒的,是腌的。拿口大碗,放入海虾。虾儿活蹦乱跳的。这时放白酒,把虾灌醉。腌一个下午,虾米不跳了,就放调味料,开吃。
缢蛏我现在没吃过,早已忘了缢蛏的鲜味。我的故乡缢蛏很有名,得了个“海中唐僧肉”的美名呢!扬名海外。
小时,我一直认为“望潮”就是章鱼。因为两者都是软体的动物,后来我才知道,它叫短蛸。“望潮”的做法有红烧,清炖大概也可以吧!“望潮”很鲜,但我不敢尝试呢!
我爱故乡的海味。