回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”张九龄的这句诗,道出了多少游子对故乡浓浓的思念之情啊!中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了阔别20年的故乡,想起了久别的亲友——我决定明天返回故乡。
第二天,我乘着我的私人飞机,准备飞向故乡妈妈的怀抱。大约过了半小时,飞机终于翱翔在故乡的上空。我从飞机上俯视故乡,顿时被眼前的情景惊呆了。一座座高楼大厦犹如雨后春笋拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这里简直是一座迷你纽约城。我不禁惊叹故乡的变化之大。
下了飞机,我连忙开车回我家。这里竟成了一栋别墅,干净又漂亮,显得那么华丽,记忆里这里是一间简陋的瓦房。我一踏进家门,就看见妈妈和奶奶在做饭,爸爸指挥着机器人擦地板,爷爷笑呵呵地看着机器人帮他收晒好的稻谷。多么和谐的一幕呀!
接着我又来到了我的母校。这里的变化也令人惊讶不已。上学已经不用走楼梯,直接乘电梯。奇怪的是,学生来上学,竟然没有背书包。哦,原来他们只要用平板就够了。老师通过平板与大家交流,传授大家知识。作业批改直接用电脑,根本不需要自己操心。操场扩大了好多倍,各种体育器材也很齐全。门口的保安早已换成了机器人,瞧,他正笑呵呵地向我打招呼呢。
吃过晚饭,在回去的路上,我一直都在想,故乡的变化真大呀!啊!故乡,我永远爱你!