描写故乡的作文
有一年暑假,我和父母去了四会的一个村子,那里是我的故乡。
在路上,我看见了瓦蓝瓦蓝的天空和雪白雪白的云朵,有的像锦羊,有的像小兔,有的像小鸡。路两边,长满了枝繁叶茂的树林,那些树高大威猛,像昂首挺胸的士兵。
进了村口,我看见农民伯伯正在满头大汗地耕田,我故乡的菜田从不用杀虫水等有害物品,连肥料也是用牛粪,捉虫就用手,所以蔬菜特别鲜嫩,有部分妇女会拿一些手工来做,而孩子们则在平地上环滚铁圈,你追我赶,快乐极了!篱笆围成的院子里,经常会见到一群小鸡跟在鸡妈妈身边走来走去,东张西望。
到了傍晚,走出家门准会听到烧柴声音,然后就会看到一缕缕炊烟从烟囱里冒出来,四外弥漫着饭香味。村子里的从吃的菜都很简单,一般都是鱼、素菜之类,偶尔会吃一次鸡,虽然这些饭菜没什么特别,都别有一股农家味。
夜幕降临,到处一片静悄悄。因为没钱,农村的人并没有安装路灯,如果要出门,就只能靠手电筒来照明。但这里的人已经习惯了这样的生活,也没有什知怨言。
在故乡,我深深地感受到了大自然的气息。我爱你,故乡!