描写故乡的作文
漂泊在外的游子心中只有一个不可磨灭的信念——早日回故乡。没错,故乡是生我们养我们的地方,就像伟大慈爱的母亲,将她的毕生的爱都奉献给了我们。
“夕阳西下,断肠人在天涯”重归故里,总有一种落叶归根的无比骄傲自豪的感觉。就像有了一个坚实的后盾,做任何事都信心十足,事半功倍。
故乡的天是蓝蓝的,空气是无比清新的,花儿芬芳扑鼻,土地散发出生命的信息,让人欣喜不已。故乡的人淳朴热情,心系他人,营造了温馨的气氛,生活其中就是最大的享受。虽然在物质上不比城市,但是在精神上丝毫不逊色,充实而不受束缚,自由自在,过着“日出而作,日落而息”的生活。偶值闲暇,好友聚会,谈天说地,聊得十分投机:或看报纸、新闻,虽不是秀才,却也能问天下事。
清晨,来到田野上,生机勃勃的田地孕育着蓬勃的生命。花瓣上露珠点点,露出一张张欢腾的笑脸,让花儿无比喜悦,滋润着心田,让他们一起快快乐乐地无忧无虑地绽开笑脸。到了正午,太阳轰轰烈烈地出来了,把一缕缕阳光淋漓尽致地洒向天空继而照耀着大地。那些可爱的笑脸追求自己的理想与向往,然后便悄无声息却又潇潇洒洒地奔向太阳。故乡的小溪是清澈的。鱼儿就像在空中游动,摇头摆尾地与人们插科打诨,滑稽极了。沙石的纹理看得一清二楚,甚至可以一条条地数出来。喝一口,甜津津,凉爽可口,从心底生出一种无可抑制的喜悦,让心灵无比平静。
这就是我的故乡——一个诗情画意,人心如花的鸟语花香的好地方!