我的故乡作文
不知大家是否看过一篇文章,它是刊登在《贵阳晚报》“教育成长”一栏中一个由了南宁市圆湖小学六年级唐蕾同学的一篇小文章,她写到,我是一条小鱼,有很多生物与我一起生活在大海里。小鱼儿一般有三种死亡方法,一病死、二老死、三被吃掉。第四种是……
在报纸上。这篇文章没有载完,我想,她所说的第四种死亡方法是人类的愚昧。为什么说是“人类的愚昧”呢?因为人们把垃圾倒入海里,污染了海水。而导致鱼儿或其它深水动物死亡。人们还到处乱砍乱伐,猎人们把珍稀的动物当作“敌人”一样的消灭了,他们不但把它们残忍的杀掉,并且还把它们珍贵的皮毛剥下来卖钱。他们就不知道他们这样做是在破坏了生态平衡。
你们应该看过一 过公益广告,食物链,应该是这样的:田鼠吃草、老鹰、蛇吃田鼠等……但是在这些生物,已经在慢慢的消失了!花草树木没了,食草动物没有了食物、被饿死了,动物们被猎人打死了。食肉的动物也就慢慢灭绝。人们总是在追求时尚,现在流行吃蛇,这些商贩们盲目打蛇,现在流行吃鲸鱼肉,他们又在大海里扑捉鲸鱼。不知今后,又流行吃什么,又会是什么动物将濒临灭绝!他们这样盲目打猎,是在把美好的生态平衡破坏了,缩小了人类的生存空间,也威胁着人类自己的生存。砍伐树木,把树木们从高大的变成渺小的。树们变成了一次性筷子或铅笔等木制品。
有这样一幅画:
人——————森
利 用
从——————林
利 用
众——————木
利 用
随着人口的不断增加,自然资源逐渐减少,因此要一面控制人口增加,一面还要或要保护自然资源。
只要是在生物界的动物、树木,一般都只有三种死亡方法,而现在又多了一种死亡,那就是第四种——人类的愚昧,人类破坏了它们生态环境,总有一天它们会以同样的方式来“报答”人类的。让我们大家努力保护周围自己的家园,让我们携起手来,创造一个更美的家园。