回故乡作文
今天是20xx年7月6日,我从国外留学回到了我的故乡——桐乡。当我从到达桐乡的磁悬浮列车上下车,我的嘴巴惊成了个“O”字!桐乡发展得太快了,竟然用上了“飞碟”——空中的士,它使用的是太阳能,不会污染空气。我坐在飞碟里向下望,下面的小河清澈见底,一眼就能看见许多小鱼在自由自在地嬉戏游玩,以前漂浮在河道里的白色垃圾再也见不了踪影。
我打算去母校看望敬爱的老师们,就先坐着太阳能飞碟飞去了超市,给我的老师们选购一些礼物。一进商场,我就看见一个小机器人,萌萌的,可爱极了。我刚想问服务员机器人多少钱一个?机器人却开口了:“你好,我是3058号服务机器人,你想要什么随时和我说。还有,我是非卖品哦。”“咦,我没有问她,只是想了一下,她怎么就知道我想的事情呢?太神奇了!”我纳闷极了。她又抢着说:“我们机器人通过脑电波就能知道您在想什么。”在服务机器人的介绍下,我选好了礼品——一个打扫卫生的机器人,希望它能减轻老师的负担,让老师有更多的时间读书、旅游和养花……我拎了拎,感觉这个萌萌的机器人蛮重的。正想着怎么拿走,服务机器人对我说:“不用担心,我们可以帮您邮寄哦。”说着,服务机器人的肚皮弹出一个屏幕。“请说出您要送货的地址,我将录入并负责邮寄。”太好了!这样,我就可以轻松地去母校看看了。
我来到母校门口:怎么没有保安啊?以前可是有几个威武的保安叔叔保卫学校的安全的啊!正想着,一个声音从脚下传来:“您好,您已越过警戒线,请退回!”我这才发现,已经出来了一个保安机器人。“如果您要进学校,请伸出您的右手接受检查,否则,请离开!”我说我是这个学校的毕业生,回母校看看。我伸出我的右手,机器人在我的手上扫描了一下,说:“您好,您是我校20xx届的毕业生余思颖同学,欢迎您回母校!”说完,它还恭恭敬敬地做了个“请”的手势……
我找到五(6)班的教室,在第三排的一个座位坐了下来,回想起以前在母校就读时的美好生活,可椅子和桌子都是那么矮小。我刚坐定,还没等发出感慨,桌子和椅子就自动调节到和我的身高合适的高度了,桌面上还升起了一台学习电脑。我用手去碰了碰电脑,提示我要输入用户名和密码,或者指纹验证。学校都高科技,信息化了,母校的变化真大啊!
由于是在暑假,老师不在学校,我就和老师进行了视频通话。老师说,已经收到了我的礼物,欢迎我去她家玩。
时代发展得真快,科学技术日新月异,我陷入了无限的沉思……