光阴似箭,日月如梭,一转眼到了20xx年,风华正茂的我成了一名发明家,从俄罗斯风尘仆仆地赶回福州,准备与爸妈一起庆祝我30岁生日。
我一下飞机,走出机场,看见福州发生了翻天覆地的变化,我已经分不清东西南北了。映入眼帘的是一幢幢摩天大厦拔地而起,有的像展翅的雄鹰,有的像下山的猛虎,有的像点水的蜻蜓,有的像伏地的玉兔一条条街道干干净净,一尘不染。街道上看不见一个警察,可一辆辆汽车井然有序地行驶,没有人闯红灯。汽车都已经变成气垫式了,行驶在路上一点声音都没有。
这时,一个盲人过马路,一辆汽车飞奔而来,眼看就要撞上了,我的心提到了嗓子眼,可那辆车立马停了下来,我百思不得其解,连忙问路人,路人告诉我:你不知道吗?这叫感应试汽车,遇到障碍物就会自动停下来。
我看见人行道上有一个雨遮传送带,一上传送带,就有一个机器人问我去哪?我说:我要去新星花园。机器人和蔼地说:很抱歉,你只能先坐到新星步行街现转。一转眼,我就到新星步行街了。正当我找不到方向时,一个声音出现在我的身后:我是导航机器人,上知天人,下知地理,若有疑难,请来找我。我告诉他去新星花园,他嘴里便吐出了导航纸,一目了然,连忙向他说谢谢。
我来到社区,大门紧闭却没有保安,心想:怎么搞的,保安没来,我怎么进去啊?这时,大门却开口说话了:你是1104室的,请进。我进了大门,看见社区里小桥流水、亭台楼阁、绿树成阴、花团锦簇我来到了家门口,按了指纹进家门,妈妈说:宝贝,怎么样,福州变化很大吧!我问:老妈,你咋知道我回来?这全是它的功劳。妈妈指着一个小球说,这是先知球,可以未卜先知啊!我发现家里空当当的,厨房里连餐桌都没有,难道我们要学日本人坐地上吃饭?妈妈一按按扭,一张桌子升了起来,上面早已放满了美味佳肴。
啊!这真是一次难忘的家乡之行。