故乡作文
常常听见李健的故乡山川,便会想到自身的故乡
我的家乡在贵州遵义市桐梓县,那边不仅风景优美,并且物产丰富,素有川黔锁钥和黔北门户网之称。
先看一下家乡的美吧。
坚信大家都了解娄山关吧!那边是着名热爱祖国观念产业基地,娄山关亦称太平关,坐落于遵义、桐梓两县交汇处,是川黔交通干道上的关键关口。2次娄山关战争确保了遵义会议的成功举办,是在我国关键的红色基地。做为黔北第一要塞,娄山关风景秀美,峭壁绝立,是诸多爱国主义者的常去的地方。
再而言说小西湖吧。
再聊资源吧。
截止二零一四年三月,桐梓县地区初步查明矿藏29种,计有大中型矿床1处,中小型矿床7处,中小型矿床好几处,矿点52处,矿化点11处。在其中煤碳储量47.72亿多吨,是全国各地关键产煤县。白云石遍布极广,储量丰富多彩,许多地域石灰岩品质较高,做到化工厂、混凝土、夹层玻璃和冶金工业用石灰岩一级规范。钾矿遍布普遍。另有黄铁矿、菱铁矿、滑石、高岭土、白云岩、石英砂岩矿、产品天然大理石、方解石、熟石膏、赤铁矿、铅锌矿、铝土矿等自然资源.