故乡作文600字
脚一沾地,就感到一阵清风拂来。经过长达三十年的外星考查,我终于又回到了我这美丽可爱的故乡——廊坊。
可是,我越看越不对劲,我的故乡原来的高楼大厦怎么都消失的无影无踪,只剩下黑压压的平房了?带着心中的疑问,我走进了我的故乡。
到了城市的边缘,刚踏进第一脚,眼前的景象来了个一百八十度大转弯。从远处传来鸟语花香,空气十二分新鲜,正前竖立着一条从百米山头飞泻而下的瀑布。风从远处吹来,平缓而让人感不到燥热。
我正怀疑我是否误入了仙境,却被突然出现的声音吓了一跳,“您好!”,我低下头一张望,发现了一个圆乎乎的机器人,“欢迎您进入廊坊市,我是导游机器人小度。”,机器人说。我和小度相互认识后,小度就带我进入了廊坊市区。又见小度按下石壁上的一个按钮,地上便升起一个玻璃房间。我和小度一进去,关上门,玻璃房间便一眨眼到了瀑布后面。我突然觉得刚才看到的景色简直不算什么,这才像仙境,不,这就是一个仙境。向下看,一排排大厦耸立在这辽阔的大地上,再向上看,一列列房屋竟悬浮在天空中,人们跳进一个大洞,便毫发无损地到了陆地上。从这里向远处看,都望不到头,这把廊坊走一遍要多久啊!我心里不禁想到,可小度似乎明白我的心思,把我领进了一列叫“子弹梭车”的子弹形状的列车,一按上面的开关,便能到你想去的地方。我这一天游览了许多新奇有趣的地方,遇到了许多有趣的事。比如博物馆里手机成了古董;游泳池有机器人演示教学;学校里学生带个眼镜就能学东西;商场里从任何地方穿梭过来的水果应有尽有……
可见在三十年后的今天,科技多么发达呀!我希望祖国的科技能够“更上一层楼”,步步高升,让未来变得更加美好。