最美的故乡作文
那有许多垂下柳树,有许多在河边嬉戏的小伙伴,还有许多可爱的小山丘。每当看见我后院的那一朵朵百合蜜,就会想起童年时代我心中的故乡。
早晨,那布谷鸟站在我奶奶的桂花树上闹着,“布谷,布谷”,没过一会儿,布谷鸟就把我给闹醒了。在我们村庄里的早晨,就如一个演播厅,许多昆虫和动物们都来参加这一场交响曲,蝴蝶仙女来翩翩起舞,小老鼠来指挥,把这一首交响曲指挥得如此优美,我听得如醉如痴,感觉我又睡着了,我揉了揉惺松的眼睛,原来是妈妈拉我起床。
我吃完早餐后就找小伙伴们到小溪边捉小鱼和小虾,它们活泼乱跳的,可难抓啦,不过我和小伙伴玩得不亦乐乎,我们踩着浪花,很自由很快乐!
中午,烈日当空,许多农民从田地里回到家,农民们特别勤劳,有些农民还在田地里劳作,只有付出,才有收获。秋收到时,那些勤劳的农民有许多营养丰富的水果和蔬菜。我的奶奶也非常勤劳,年年都会有好丰收,我真的太佩服了!
下午,我在后院散步,闻着百合的香味,我陶醉在那儿,我喜欢把百合酿成蜜,那蜜又香又甜,和着饺子吃,最好吃了。有时我和弟弟妹妹一起来玩耍,我衔着一根稻草,悠闲地坐在奶奶种的桂花树下,唱着童年时那幼稚的歌。
不知不觉得,太阳西下,一家人围着桌子吃晚饭,都浸在欢乐之中。夜深了,全部人都睡着了,外面的夜晚静悄悄的,偶尔传来几声蝉叫。风吹在小溪上,冻的小溪冷飕飕的,小鱼和小虾都睡在小溪下,有些小鱼打出来的呼噜声又可爱又好笑。外面没有一个人。我伴随着这些睡着了。第二天,又到了交响的时间。
我的故乡就是一个百宝箱,里面装着许多欢乐,许多无人知晓的秘密。我爱我的故乡,因为在我心中那是最美的故乡。