回故乡作文
"悠悠天宇阔,切切故乡情。”在美国工作了20年的我,终于可以回国了,我乘上快速小飞机在两三个小时内就到达了我亲爱的家乡——镇安。
刚下飞机我都怀疑自己坐错了飞机,眼前流光溢彩的城市确实让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房掩映在重重绿树中,整齐优雅的别墅排成一列房屋四周的花坛里鲜花锦绣,绿草如茵,大街上各种环保节能的车川流不息,路面一尘不染。
眼前的一切,让我情不自禁的回想起以前的家乡。
那时的我才十岁,镇安虽然有一条条宽阔的马路,但是噪音混乱,还有许多脏乱的卫生死角,时刻散发着阵阵刺鼻的气味。如今人们的环保意识增强,家家户户的门口都装了个垃圾桶,这个垃圾桶是个智能机器人,它能把垃圾分们别类,然后再把不能再利用的垃圾话转化为自身的能量。
进了家门一阵人又香扑鼻而来。踏入餐桌上摆的都是我爱吃的菜,这是有丝丝银发的妈妈从厨房里跑出来拉着我的手,说:"我的娃,你终于回来了。”听着妈妈一如既往的喊我"娃”,我心里酸酸的。
中秋之夜,一家人坐在院子里吃月饼,赏月聊天格外开心。那轮明月高高的挂在天空,照亮了故乡,也照亮了我的心。