关于故乡作文
说起我的故乡,大多都是小时候的回忆了。在故乡生活的生活往往都是现在我每每回想起都会勾起我怀恋的笑容。
我的故乡是朴素的农村,在那里生活的时间并不是很多,所以我更加向往那种宁静悠闲、淳朴安详的生活。泥土气息十足的小路周围环绕着清新气味的果树。再远一些望去便是高山,山上的一棵棵大树吐诉着这座村庄的历史悠久。不同于城市的五光十色,这座朴实无华的小村一样有着自己的独特魅力。这种魅力是久居城市的人无法体会的感觉,也是生活在那里的村民无法言传的感觉。
我怀念我的故乡不仅是因为那里独特的魅力,也是因为那里生活着一群我小时玩伴,我的亲人,那里同时还是我美好人生的一部分。
曾经在农村有过一次上学的经历,同时也体会到了多彩多样的学习生活。在那里的记忆有时候扑面而来,在我眼前一一呈现。记得有一次,自己发现有一道题不会做,就想要放弃,但又害怕老师批评,便绞尽脑汁、苦思冥想,费劲了许多力气终于把那道题想出来了,第二天老师还在班级里面表扬了我,而我也体会到了成功的滋味。
在那里的日子不仅有美好的,也有不尽人意的。
有一次自己不知道怎么就睡过了头,上学迟到了,急急匆匆地来到了教室,面对着同学的一张张脸我尴尬地不知道怎么办,那样的感觉就像时间被定格一样,自己呆呆的,不安的站着,经历了那一次之后我再也没有迟到过了。
在那段时间里我体会了生活的酸甜苦辣,也学会了独立,自己面对挫折打击,同时懂得了友谊的珍贵,学会了分享,学会了体谅。