我的故乡小学作文
我的故乡——安海,每到节假日,游人如织,好不热闹。
曾经的安海可不是这样的。“没有平整的水泥路面,道路坑洼不平,乡间小路崎岖颠簸,灰尘漫天飞舞,窗户要关得严严实实的,而且以前可没有这么多的汽车、摩托车。街上冷冷清清,哪有这么多商铺啊!你们小辈真是太幸福了。”奶奶时常向我这样感叹。
短短数十年时光,全国重点建设小城镇的春风吹拂过小镇的脸颊,如一瓶妙手回春的美容秘方。眨眼间,“美容师们”对这座千年小镇进行了有规划的“整容”,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
车辆在平坦而宽敞的柏油马路上奔驰,大街上游人如织,商铺里陈列着琳琅满目的各色商品。琅琅书声在校园里飘扬,闻名遐迩的养正中学新校区身披闽南特色的红砖傲然挺立……古人的墨迹未曾干涸,灌溉着这片土地上的每一个人。安平桥畔,鸿江清澈,流水潺潺,每日里来公园锻炼、散步抑或观光的人络绎不绝,越来越多的人为了一睹这座千年石桥的风采远道而来。更可喜的是,安海镇特色习俗水上抓鸭、嗦啰嗹等这几年屡次在电视台播出,小镇被更多人熟识。
安海的明天,必将更美好!