我的故乡小学作文
在台州的椒黄路三区中心有一片美丽的土地,那里三面环山,是城市的绿肺,是未来的城市核心,也是我的故乡。
我的故乡座落在路桥桐屿街道高峰村,一年四季都有着独特迷人的风景。
阳春三月,桃花经过一个冬天的精心打扮终于露出了笑脸,吸引了不少蜜蜂前来捉迷藏;山上的树木抽出了嫩芽,显出勃勃生机;小草也不甘示弱,争先恐后地探出了脑袋。春姑娘匆匆地来了,又踏着轻盈的脚步走了。
赤日炎炎,山上一片翠绿,树木像一排排列队的士兵,雄纠纠气昂昂地挺立着。一个个枇杷挂在枝头,过了不久,杨梅也羞红了脸,她们还时不时地透过绿帘向外张望。鸟儿动听的鸣叫让人心旷神怡,农民伯伯在稻田里浇灌,等待着丰收的喜悦。
金秋时节,硕果累累。黄澄澄的桔子,压弯了树枝;红彤彤的柿子挂在光秃秃的树梢,就像一盏盏小灯笼;金灿灿的稻谷收割后晾晒在各家的门前,沐浴着阳光。秋姑娘不知不觉玩累了,给冬爷爷寄去了五彩的信,邀请他来做客。
寒冬腊月,树木孤零零地立在寒风中,梅花却傲霜绽放。大地蕴藏着一片生机,各种植物都养精蓄锐,等待春的呼唤。
不久的将来,这儿会出现一座很大的人工湖,到时候,我的故乡就更美了!