“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”20年后的我,已成为一位大名鼎鼎的女作家,正在美国接受考试。望着满天的落叶飞舞,我不禁思念起故乡来......
我乘坐超能飞机,一分钟来到我的故乡。哇!只见一条条道路上,铺满了柏油,变得充实坚硬,不再坑坑洼洼,泥泞不堪。道路两侧有行人运输带,只要输入你想要去的地方和运行速度,它就会送你到目的地,不用再长途跋涉了。马路上有机器人警察指挥交通,人们只需在操纵室里操纵就够了。
我急忙乘了一辆奥迪的士,不久来到我的家园——洪亮阳光城。真是不可思议,原来矮小的房屋变成了一幢幢高楼大厦,还有机器人保安呢!我来到20幢前,机器人为我开电梯。“呼”一声,便来到500层楼,我走进家门,家里十分漂亮,机器人保姆正在做美味佳肴。我走近窗户,楼下的花草树木别样有致,简直成了个大花园。房屋直冲云霄,真是“危楼高百尺,手可摘星辰”啊!
吃过丰盛的晚餐,我来到幽静的梦湖散步。机器人正在打扫梦湖,梦湖一下子变得清波漾漾,闪闪发亮。垂柳姑娘梳理着自己的头发,变得水嫩嫩的。
这时,我想起母校——实验小学。我连忙骑着运输带,奔向母校。母校已成了一座美丽的空中花园,五彩的气球漂浮在整个校园里。
“丁零零”,闹钟响了,我睁开朦胧的眼睛,原来是一场梦啊!我要好好学习,为梦想而努力!