光阴似箭,日月如梭,一别家乡20年了,思乡之情随着车轮向前奔跑。故乡,我回来了!
空调大巴沿着机场高速公路向前行驶,我故不上旅途的劳顿,兴奋地向车窗外张望。路两旁种上了绿油油的树木,一个个机器人在两边打扫,有的拿着剪刀在树旁修建树木,有的捏着抹布把树上的灰尘擦干净,还有的用扫把把落在地上的树叶扫干净。我不由赞叹起新安江的发展速度。
进入市区,一座座高楼大厦矗立在眼前,一眼看去,路上没有一辆公交车,大家都开着无污染和环保小汽车,放眼望去,公路秩序好多了,人走车停,车停人走,尽然有序。
下了车,爸爸、妈妈就迎上来了,拉着我去中心市场看看,我刚想说好,但拒绝了,我说:“我得先看看新安江,不知道水变清了没有。”
爸爸、妈妈领我到了江边,江水更清了,像一面清澈的镜子,映出新安江的美;像一块翡翠,象征新安江的绿。走着,走着,我不小心踢到了一个东西,我忍不住向前扑去。这时,一只手把我扶住了,手的主人是个机器人,太神奇了。我说:“谢谢,请问你是谁?
机器人说:“你是新来的吧?我叫特比,和我同伴在这工作多年,专门保护人们安全和优化环境。”想不到新安江变化真大!
入夜,霓虹灯闪耀,人们漫步在江边,飒爽的秋风飘送着丹桂的幽香,沁人心脾,令人流连忘返。