我坐着时光飞机,通过时光隧道,来到了20年后的家乡。
呈现在我眼前的,是一个奇异的世界。这里的房子真叫人眼花缭乱,不仅有苹果形、狮子形、香蕉形……还有一些像树一样的房子,像不倒翁一样的房子,像糖果一样的房子。二十年后等。房子不仅能变成飞船在空中飞行,还可以变成舰艇漂于水面、潜入海底。而且,每座房子下面都安装了地震敏感器,在即将发生地震的时候,敏感器会在第一时间“叮咚叮咚”的想起来。人们只要按一按屋内的电钮,房子就会立刻变成飞船飞到天上,当地震停止后,人们在架着飞船落回地面,继续丰富多彩的生活。
我坐着时光飞机浏览的我们家乡的高科技吊桥。这是科学家研究了二十年的成果,是一座多功能的世界一流的吊桥。先看看它的第一层吧!这里是人行道,行人累了,就可以坐在两旁的椅子上歇息,在桥头还设有两台大电视,行人可以随时接收外界的信息。第二层是太阳能小汽车的天堂。随着科技的发展,以前的自行车、摩托车、小汽车都早已被淘汰,取而代之的是太阳能小汽车。这种车既不浪费汽油,也不会污染环境。第三层是飞机场。你也许会说:“一座桥怎么会是飞机场?不可能。”那你就错了,这座桥能扩大也能缩小,特别是第三层,它能扩大到让五架飞机并列停在上面,真厉害!
我坐着飞机,继续参观二十年后的家乡……