独在异乡为异客,每逢佳节陪思亲,30年后,我已是一名大老板,一天晚上,我做了一个梦,梦见了我的家乡,第二天早上,我觉得应该去故乡看一看了,毕竟二十年没回故乡了。上午,我收拾好我的东西,乘坐我的私人飞机,飞回了我的故乡——赣县。
在飞机上,我回忆起了二十年前的故乡,二十年前的故乡,有很多垃圾,河面上飘浮着许多垃圾,空气污染较大,河里根本没有小鱼小虾,每天街上汽车排放的尾气可多了,让人很不舒服,都有一种呕吐的感觉,不知道现在怎么样了。想着想着,目的地就到了。
下了飞机,一股浓郁的清香吸入了我的鼻子里,“好香呀!”我不由自主的说了一句。我走在人行首上,走了一下,就滑倒了,我摸了一下地面,就滑倒了,我摸了一下地面,像冰块一样滑,一位小姐走了过来,说“先生,这是移动通道,只要你说一名你想去的地方,它就会带你去。”我心里暗暗的说了一名:“这真好”想完,我就说了一名:“樱花公园”说完,我就到了樱花公园,一到这里,便百花齐放,有樱花、菊花、桂花、牡丹……等等,不对,这些花都不是同一时间开放的。看到我疑惑不解的样子,一位小姐过来了,说“先生,这些花都安上了我们新发明的时光钟,要它什么时候开,就什么时候开,”我参观完了樱花公园,已经晚上了,我到了饭店,吃了一碗饭,然后,恋恋不舍的离开了赣县。