家乡的汉江
我的家乡在襄樊,那里是个山清水秀的地方。群山环绕,有山有塔。可令人陶醉的还是那婀娜多姿的汉江。
汉江没有一刻是不美的,不管是风平浪静还是波涛汹涌。一年四季春夏秋冬仍是那么美丽。
春天,汉江里的水碧绿碧绿的。似乎是四周刚刚发芽的花草树木把汉江装扮的一样。江边的柳树把柳条伸进水里,那不正是汉江在梳洗头发吗?一只只燕子横掠过江面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈圈荡漾开去。小青蛙和小鱼也来凑热闹,小鱼跃出水面似乎在给小青蛙的歌声拌舞。小青蛙呱呱的叫着像是在给春天的汉江的一支赞歌。
夏天,火辣辣的太阳炙靠这搭地烤着江面,把江面都烤成热的了。这时江面平静的像一面大镜子,你站在旁边就能照见自己美丽的身影。要是往里仍一块石头,影子就开始晃动慢慢的由模糊变成平静。到了下午六七点,江面就不在平静,人群都在水中游泳嬉水,江面又是一片欢歌笑语。到了晚上八点江面又恢复了平静。
秋天,微风掠过江面,荡漾起一圈圈波纹,犹如汉江马上变成了一个老太太,起了皱纹让我想起一句话“绿水本无忧,因风皱面”树上的落叶像一只偏偏起舞的蝴蝶,旋转着落入水中,树叶顿时又成了一只小船,向东方划去。秋天,天高云淡蓝蓝的天映衬着江水江水马上又像大海一样了蓝。
冬天,到处都披上了银装,唯独汉江还在淙淙地流着,雪花飘进江里就不见了踪影。
我爱汉江,我爱它的一年四季,它的四季永远是那么美丽,她就像一位伟大的母亲哺育着襄樊儿女。