故乡情作文
故乡啊,你是一杯香醇的美酒,
静谧地流露出喜悦与甘甜;
故乡啊,你是一幅缤纷的壁画,
喜庆地勾勒出幸福与美好;
故乡啊,你是一串活泼的音符,
欢快地演绎出祖国的蒸蒸日上。
——题记
萦绕在山头的白雾,犹如那晶莹透亮的蚕丝织成的面纱,轻盈飘舞间隐隐地透着几分清纯。故乡啊,你就是这翩翩起舞的少女么?你看,那花儿被你吻得艳丽多姿,那草儿被你抚得翠色yu滴,那挂在叶尖的露珠,晶莹剔透,就像你水汪汪的大眼睛,炯炯有神,闪烁着智慧的光芒!
咦?是谁在哼着田园小调?循声望去,那是一条清澈的小河,伴着凉爽的清风轻快地流着,缠绵的山间小路蜿蜓盘旋,把故乡打扮得格外妩媚;青山为它着上翡翠般的色彩,野花为它编织绚丽的花冠,柳树为它系上精致的项链。偶尔,天空下起蒙蒙细雨,调皮的小鱼总是在泛起涟漪的水面嬉戏。
故乡,也是一位多才多艺的画家,他灵巧地挥舞着手中的画笔,绘出山的豪迈大气,绘出水的含情脉脉。于是,这碧水蓝天,鸟语花香。
嗨,难道那豆腐块儿似的稻田不惹人喜爱吗?初春时节,春雨滋润得它娇滴滴的;夏天,田里满是绿色,映得人心亮堂堂的,那茁壮的苗儿自豪地挺着腰杆,似乎在自信地嚷着:“今年保证大丰收!”乐得农民合不拢嘴;秋,一晃眼就来了,金灿灿的稻子被压弯了腰,沉甸甸的谷穗摆下一个个大问号,远远望去美极了!啊,我爱这生我养我的故乡。
幽幽故乡美,浓浓故乡情!