我爱故乡作文
曾幻想过躺在荷兰的花田中看那遍野的郁金香,漫步在法国的小路看那成排的梧桐树,轻抚那大阪街头飘落的樱花……世间美景千百变,最爱故乡紫荆林。
外婆家的后山有一片紫荆林,那是每年回家我最喜欢去的地方。
春天的紫荆花开得盛,满地的花瓣铺遍山林,遮去了冬天残落的枯枝败叶,一片紫色的海洋,尽是生机。阳光透过浅绿的枝叶,星星一般洒在我身上,闻到森林与花瓣的味道,真香。
抬头望着紫荆树,时而有几只松鼠跃过,就像林间的精灵。故乡的天那样澄澈,筛过紫色,便好似一张浅浅的油画。
沉醉在这样一片宁静祥和中,总能让我静下心来思考一些东西——
如果可以的话,我也要做一棵树,像紫荆一样长于山野。一半扎根土壤,一半迷离风中,静若处子,动若脱兔。时而散落花瓣,扑鼻清香,时而潇洒而立,不言不语。如此甚好。
在这片紫荆树林中,听不见都市繁华的喧嚣,听不见勾心斗角的诡计……只有山林中雀跃的黄莺,还有潺潺流水的叮咚小溪,一起都是那么安静。自然,身处花林,仿佛一片世外桃源,摆脱尘世的烦恼,两袖清风,方得知为什么古代贤人雅士都喜欢隐居山林。
舒婷用树比喻无私奉献,三毛用树乐享清闲人生,席慕容与树踏上梦想征程,今日我以清酒拙笔歌颂这片紫荆树林。
一抹深紫色点缀在山腰,纷扬飘落的紫色花瓣,是我不愿醒来的梦。这样一片孤傲的紫荆树林,这样一片生机盎然的紫荆树林,美好如初,令人心醉。
纵使游遍整条南法航线,穿过地球的中心,这数不胜数的万千美景,让我走到世界尽头还想回来的,便是我最爱的这片故土,最爱的这片浅紫花海。