我爱故乡作文
我的故乡在张营村,我爱故乡的大公河。
我有一个美丽的故乡,周围环绕着绿的树、红的花,最有趣、最美的地方还是东边的大公河了。
大公河一年四季都像春天一样美丽,周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层绿的没有一点杂色的绿草,那开放的美丽的花朵像是给大公河做了个朴素的花环。水是那样的美,早上太阳照到水面上,一直照到水底下。水面和水底,金色的光斑和银色的光斑交错着,水面闪亮闪亮的,射出红的光、蓝的光、绿的光、黄的光……多像一串串彩色的乐谱啊!
春天,触动的小溪叮叮咚咚,好像是春天的琴声。河的周围百花齐放。柳树姐姐被春风姑娘打扮的漂漂亮亮,摇曳着婀娜多姿的舞姿,好看极了。小黄鹂飞到柳树枝上唱起了赞歌。
夏天,一群鸭子走到水岸,跳下水,水面的波纹荡漾开去。狗,热的只吐出舌头,到水岸喝起了甜津津的水。
秋天,树叶黄了飘落到大公河的水面上,像一只只金色的小船,里面飘着小朋友的梦想。
冬天,大公河结了厚厚的冰,小朋友还在冰上玩呢!小朋友们快乐地玩耍着,欢呼着。大公河给小朋友的童年带来了快乐。大公河给村子里增添了一幅美丽的图画。
我爱我的故乡,更爱故乡的大公河!