我爱故乡的作文
我的故乡在黄岩,那儿是蜜桔之乡,如果用自己这儿的蜜桔比起来,那味道呀,可无法跟外面桔子的味道比。
桔子小小的,绿绿的,象一个个披绿装的小朋友,他的形状是扁圆形的,大小吗,和李子差不多,长大以后是桔黄色的,你剥开桔皮,里面的果肉是桔黄的,桔黄得好象被桔黄颜料染过似的,你一看见里面的果肉,就马上有想吃的感觉。那味道甜甜的,如果从冰箱的冷冻层中那出来,吃一口,冰冰的,甜甜的,我好像在人音的仙境漫游一样。
如果把桔子的果肉放在榨汁机中榨起来,无论是哪家大酒店,哪个名厨用外地的桔子榨起汁来都没有我们这儿的甜,我们这儿的香。如果你喝过一杯,那你一定还想喝我们蜜桔之乡的蜜桔汁吧!
我爱故乡,更爱故乡的蜜桔。