我爱故乡的作文
我的故乡在江西龙南,我爱故乡的脐橙。因为橙的底部长着一个肚脐眼儿,所以叫它脐橙。
当春风吹绿了大地的时候,脐橙树抽出新的枝条,长出了嫩绿的新叶,树冠上覆盖着一层如米粒般大小的白花。风一吹,散发着阵阵沁人心脾的幽香。
夏天,脐橙树上的枝条长得更加粗壮,叶子也更加茂密了。橙子悄悄地挂满了枝头。一个个像麻雀蛋般大小的橙子青青的,圆圆的,可爱极了。
秋天,脐橙熟了,漫山遍野的树上挂满了黄澄澄、红彤彤的橙子,树枝都被压弯了。你挤我碰,正等着你去摘呢!
记得有一次,我摘了一个脐橙,把它切成几块,顿时,香气四溢。汁水从金黄色的果肉中流了下来。我赶紧吃上一口,哟!好甜呀!味道真好!把脐橙的果肉榨成汁,简直就是人间极品,叫人越喝越爱喝。脐橙含有丰富的维生素C,是男女老少都合适吃的佳果。