我爱故乡的作文
我的故乡在祖国的南方——湖南,湖南是盛产桔子的地方,我爱故乡的桔子,我爱故乡的桔子。
细雨如丝,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。端午节过后,桔子树上开满了小白花,花落以后,桔子树上就挂满了小桔子。桔子圆圆的,和小灯笼一样大小,遍身都是绿色。等桔子渐渐长熟,桔子皮也渐渐黄了,软了。
拨开桔子,摘一片放进嘴里,就可以尝到甜津津的味道。桔子先是深绿,随后变成淡黄,最后就是金黄的了。你轻轻咬开它,就可以看见那淡黄的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了淡黄的汁水。没有熟透的桔子酸溜溜的,熟透了就甜津津的了,叫人越吃越爱吃。我小时候有一次吃桔子,吃得太多,然后又去吃别的东西,才感觉牙齿被它酸倒了。