我爱故乡的作文
我的故乡在蔚县,我爱故乡的杏儿。
细雨如丝,一棵棵杏儿树贪婪地吮吸着阳春三月的甘露。到四月,当你登上一座高山,放眼忘去,漫山遍野的杏儿花铺天盖地地,有的是粉白色的,有的是粉红色的。感觉自己如同仙女浸在这花海中,一阵阵清香扑鼻而来,仿佛整个世界都芳香四溢,连空气都是香的了。
五月夏姑娘刚刚踏进人间,杏儿控出那可爱的绿脑袋。它们越来越大,逐渐脱掉绿色的长袍,换上了喜气洋洋的黄色外衣,表面还有一层茸毛,好像是保护杏儿的披甲,谁把它放进嘴里,像扎他似的,但人们依然那么爱吃杏儿。你轻轻咬开它,嘴唇上舌头上立刻染满了黄澄澄的汗水,那种甜,从嘴里一直到心里。
这时,杏儿园是最繁忙的。一辆辆车马来拉“杏娃娃”大人、小孩的笑声不断。呈现出一派丰收繁忙的景象。
杏儿是我故乡的特产,能制须知许多好吃的东西。你说,我怎么不爱故乡的杏儿呢。