二十年后回故乡_650字_小学作文
今天是祖国九十岁生日,单位放了个国庆长假,我本打算睡个自然醒,可是枕边的手机却响个不停。
我迷迷糊糊地接通了手机,突然耳边响起了熟悉的声音:“国庆节长假有时间吗?我们要在母校办一个同学聚会,你一定要准时参加喔!”“好的好的,我一定回去!”原来是我的小学同学甘赵欣打来的!
放下手机,我的思绪一下子被带回到了小学那段美好的时光。那时,我们一群小孩子经常在走廊里、操场上追追跑跑,打打闹闹,玩得不亦乐乎。记得有一次,我和几个同学到凤阳去参加比赛,老师千叮万嘱,让我们不要出房间,可总有几个不听话的背着老师悄悄地去买零食吃。我们几个正打算溜出房间去买方便面,结果被老师逮了个正着。虽然被老师狠狠地批评了一顿,但那个刺激的经历却依然记忆犹新,久久不能忘怀。
简单收拾一番,我急忙赶到了机场,乘坐当天的飞机,直飞太湖新城机场。刚下飞机,我眼前一亮,太湖的变化真大啊!一幢幢摩天大楼拔地而起;一条条街道是多么的整齐、干净;马路上的各种汽车有序地行驶着;路旁的商业街上人头攒动,熙熙攘攘,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我来到了文博园,她还是那么的美丽,三期、四期已经建好,里面各种高科技娱乐设施应有尽有,令人眼花缭乱,目不暇接。
我来到了花亭湖,坐在湖边的垂柳下,静静地欣赏这阔别已久的湖光山色。山更清了,水更绿了,最引人注目的就是那条宛如长龙的跨湖高速公路了,它把我们太湖县城和山区百姓紧紧地联系在了一起,让他们经济更快发展,出行更加方便。
最后,我和同学们来到了母校,校园还是那么的美丽。各种高科技教学设施一应俱全。汪老师和王老师两鬓斑白,坐在那里静静地倾听我们这群“孩子”述说这二十年来的进步,脸上露出了欣慰的笑容。
我爱我的故乡,爱她的稳步渐进,爱她的科学发展,爱她的山清水秀,爱她的风土人情,更爱她带给我那浓浓的乡愁。