故乡优秀作文
时间过得飞快,一晃眼二十年便过去了,远在他乡工作的我,不禁思念起了我的故乡——山东潍坊。
今天,我乘着飞机,回到了我的故乡潍坊。
下了飞机,清香的空气扑面而来,我突然发现飞机场不拥挤了,我左右看了看,竟发现飞机场大的竟一眼望不进尽头。
出了飞机场,我坐上一辆外形奇怪的车。“请问您要去哪?”我吓了一跳,小心翼翼地说:“我要去潍坊市市中心。”话音刚落,这车便飞快的奔驰起来,快的竟连路旁的景物都模糊起来。
过了不到半个小时的时间,这辆车便停下来了。“已经到潍坊市市中心了,请您下车。”我战战兢兢地下了车,眨眼间,那辆车又不见了。
我站着,细细地感受着故乡给我的亲切之情。清风温柔的抚摸着我的脸颊,花儿美丽的冲着我微笑,小草轻轻舞动着它柔软的身躯,它们仿佛在欢迎我回到故乡。
我看着面前这座直入云霄的大厦,心里充满了惊喜。故乡的大厦以前可没有这么高!
我坐上一辆的士,准备回家。望着眼前这栋奢侈无比的房子,我由衷的赞叹起来。这是一栋多么贵的房子啊!这栋房子由打磨光滑的白色水晶制成,门是由黑水晶做成的,上面刻画了一些美丽的图案。我按了按门铃,突然响起一个温柔的女声。“叮咚,您好,进门前请出示您的身份证。”我手忙脚乱地拿出身份证,一个白色的东西弹出碰了一下我的身份证,那个女声又响起来,“身份已确认,请进。”黑水晶门缓缓打开,我见到了久违的父母,我激动地抱紧了他们。
20xx年,我回到了我的故乡,潍坊。