我的故乡三年级作文
我的故乡在有着天府之国之称的四川成都,这里出产的红提味道鲜美,每到红提成熟的季节,很多人都会从四面八方赶来购买,生怕错过了这难得的机会。
春天,红提树长出了嫩绿色的幼苗,又过了几天,小幼苗长成了绿色的小叶子。
夏天,小叶子慢慢长大,长得非常茂盛,布满整个架子,茂密的枝叶向四面张开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。灿烂的阳光透过红提架,星星点点的洒在地上,漂亮极了!这时红提树开始结一串串小红提了。
我盼望已久的秋天终于到来了,一串串的小红提逐渐变成了大红提串,颜色晶莹透亮像珍珠一样,非常惹人喜爱,我迫不及待的摘了一颗又大又红的红提放在嘴里,尝了一口,真甜啊!甜的像蜜一样。这些红提真是美味极了,我吃了一个还想吃。
这就是我的故乡。我爱我的故乡,更爱故乡美味的红提!