为故乡喝彩作文
家乡坐落在黄河边上一个普普通通的小镇上,站在村口的土墙上,就可以,看见中华民族的母亲河——黄河。从眼前缓缓的流过,看,河边芦苇丛中不时飞起的鱼鹰,用它那尖长的大嘴巴,像一支离弦的箭一样,扎进浅滩中,刚刚还在调皮的吐着水泡泡的小泥鳅,就轻易的成了鱼鹰的腹中美食了。
在这个美丽的沙滩上,你可以自由的呼吸那种带着黄河边上,特有的混合着泥土清香的空气,让你的精神为之一振,把所有城市中的喧闹、嘈杂、和昏黄的天空一扫而光。你可以在河边浅水处垂钓,只要你有耐心,总会有不小的收获。
暑假里的一个傍晚,爸爸就带我和弟弟去浅水边钓鱼,虽然没有钓到什么大鱼,但黄河鲤鱼的美名我想大家都有所耳闻吧。爸爸只是用一些宽大的芦苇叶,把剖腹去鳞、鳃的生鱼包起来,又在黄河摊上生一堆火,把鱼放进去,烧几分钟再用木棍穿起来,哇!喷香喷香的烤鱼就做好了,虽然没有放任何调料,但那种鲜香的烧鱼味,至今令我难以忘怀。
啊!美丽朴实的故乡,你是如此的令我着迷、令我向往,虽然你没有城市的繁华与富足,但是你的宁静和朴实无华;和那淳朴的乡土气息,不得不令我为你喝彩。