国学作文
别,别选到我!我默默祈祷。可是接踵而至的一句话使我的希望顷刻间化为泡影。我们班的李雨骏,是肯定要参加的。王老师微笑着说。果然不出我所料啊!问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
唉!每次全班噤声时,我总是第一个做榜样。看来我得开始恶补国学知识了。早上坐在车上背诗,晚上躺在床上看习题,就连在回家的路上,也抽出几分钟复习,这样一日复一日。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。在妈妈的帮助下,我感受着古典诗词、儒家经典的熏陶。
为了让我能适应国学竞赛,王老师专门挑了一些习题。犹记得第一张练习卷发下来时,我长叹一声:好难呀!经千辛万苦,一张张卷子被我啃完了。20xx年12月19日,我胸有成竹地奔赴前线。冲啊,为荣誉而战!
比赛现场高手如林,让我有些胆寒。可是当卷子发下来时,我却发现并没有想象中那么难。读诗破万卷,下笔如有神牛皮不是吹的!
机缘巧合,当天下午,六幽雷动,万寿山呼,我轻松夺魁,非常激动,一蹦三尺高。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。真是苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!