国学作文
现代人常说:国学是一种爱好!国学是古代诗歌、国学中最经典的部分叫做文学,而有一些人,他们是在为国学无私的探索,让我们现代人更了解中国的古代文学、国学,让我们今天一起聊一聊国学经典。
中国文化源远流长,古人给我们留下了众多耳熟能详的国学经典国学像是一杯茶,茶是要品的,品就要品出经典、精锐、重点。国学也要读背,会读会背了也自然会理解文章的文意了。所以说要把国学当成一种爱好!古人都有老师我们也是一样老师就像妈妈一样教会了我知识文化 。
最让我受益和喜欢的经典国学名句是老子在《道德经》中写的祸兮福之所倚,福兮祸之所伏意思是说祸是造成福德前提,而福又含有祸的因素更加通俗的讲就是好事和坏事是可以相互转换的,在一定条件下福会变成祸,祸也会变成福。所以我们要把祸变成福,要把痛苦的学习变成快乐的学习!勇敢坚强的面对困难,努力拼博!
除了老子是让我受益的之后就是李白,字太白,号青莲居士,李白被称为诗仙,李白的故事我们很小就知道,在李白很小的时候,李白很不听话有一次李白看见一位老奶奶在磨一根铁棒,李白说:奶奶您要把一根铁棒磨成针跟本不可能,老奶奶说:只要功夫深,铁棒磨成针,李白深受感动,后来李白刻苦学习,最后成了大诗人,这个故事我很早以前就听过,当时也许没有听懂,但是我现在听懂了,学习像功夫,只要学好了坚持有恒心和毅力在困难的事都不在话下,国学也相当于功夫,只要有坚持、恒心、毅力,但也来之不易。
国学是中国文化之根,是中华民族的灵魂。今天的我会一直坚持学习国学,更深入的更持之以恒领悟国学,让学习国学变成一种爱好!