国学作文300字
从我上一年级到现在一直在学习国学,这门课对我的学习和生活产生了很大的影响。
其中,在《礼记》里给我印象最深刻的就是君子之于学也,藏焉、修焉、息焉、游焉。这一则的意思是君子对于学业,心里总是念念不忘,每天都会温习,甚至休息、娱乐的时候也不忘学习。老师说:“这则是教育我们一定要热爱学习,按时温习,不忘学习。”
记得有一次,爸爸妈妈要带我去动物园,我心里特别高兴,我都好长时间没有去过动物园了,穿上漂亮的衣服我正准备跟着爸爸妈妈出门,忽然想起来第二天的课文我还没有预习,所以就没有出去玩改在家里温习功课,爸爸妈妈看我这么自觉学习都非常高兴。
爸爸妈妈每天上班都非常辛苦,所以我们不能再让爸爸妈妈操心了,一定要自觉学习,做个懂事的好孩子。