今天,周老师教了我们《弟子规》中的一句:“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”这句话告诉我们听到父母呼唤我们的时候应该立即回答,不能迟缓,父母叫我们做事情的时候,要马上去做,不能偷懒。但是现在很多小朋友都没有这样做,有时候爸爸妈妈叫我们做事情的时候我们都不理睬。
我记得有一次,爸爸叫我到楼下去给他买烟,我说不想去,爸爸叫了我几次,我还是没去,爸爸非常生气,最后我还是很不高兴地去了。
还有一次,放学回到家妈妈叫我赶紧写作业,我说等一会儿,我想玩一会儿,妈妈说做完了才能玩。我很不高兴,慢吞吞地把做把作业本拿出来写,这样是不对的。
我觉得爸爸妈妈的爱是那样伟大,那样无私,难道我们就不能用实际行动回报他们的爱吗?我爱我的爸爸妈妈,我决定就从这一点做起——“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。”我以后会帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,让爸爸妈妈为拥有我们而感到骄傲、自豪。